2016-08-24T02:46:03+03:00
Комсомольская правда
402

Сторонники майдана отомстили Говорухину за Крым

Говорухин и Добронравов из сериала "Сваты" устроили скандал в ТаллинеГоворухин и Добронравов из сериала "Сваты" устроили скандал в Таллине

Знаменитый режиссер прокомментировал "КП" скандальное происшествие, случившиеся с ним в Таллине

Станислав Говорухин, автор "Место встречи изменить нельзя", "Десяти негритят" и еще нескольких популярных фильмов, попал в неприятную историю. Сейчас он снимает новую картину в Эстонии – и на съемках разразился скандал, описанный в фейсбуке человеком по имени Павел Гинтов (его пост разошелся по интернету, его публикуют другие блогеры, а журналисты его пересказывают в десятках заметок на разных сайтах).

Павел пишет о своей приятельнице Валентине Бардаковой и ее муже Геннадии – людях, по его словам, исключительно вежливых и интеллигентных. "Возвращаясь вечером в гостиницу, на одной из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера и "подписанта" Станислава Говорухина. Валя в Нью-Йорке прославилась как гроза "подписантов" - она была организатором акций протеста против приезда Гергиева и Спивакова. Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо (имеется в виду письмо в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму. – Ред.). Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию у его свиты.

Завязалась словесная перепалка со стандартным набором - "фашисты", "ничтожества", "как вы смеете приставать к гению", "Крым всегда был русским" и т.д. В какой-то момент разогретые спором и спиртным россияне решили не словом, а делом доказать свою правоту. Человек, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать. Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец - вот цена встречи с деятелями культуры…"

Фото полученных побоев пострадавшие выложили в сеть FACEBOOK

Фото полученных побоев пострадавшие выложили в сеть FACEBOOK

Мы обратились за комментарием к самому Станиславу Сергеевичу.

– А вы не читайте то, что пишут в Интернете. Я вот, к примеру, не читаю.

– То есть, оговорили вас?

– Конечно, дыма без огня не бывает. Какая-то доля правды в этой истории есть. Только мы и пальцем их не тронули. Просто мы сидели в гостинице, где живем. Мимо нас прошли два придурка, завернутые в украинские флаги. Причем не украинцы, а американцы. В Америке живут, по крайней мере. Ну и начали приставать к нам: "Крым-шмым..." Пришел официант, выгнал их. Но спустя некоторое время они опять пришли. Вот и все. Прогнали мы их - только и всего. Федя Добронравов (актер, звезда сериала "Сваты"), не дотронувшись до них, сказал: "Идите отсюда!" Они вызвали полицию, приехали стражи порядка, посмотрели на нас, узнали и уехали. А эти два дурака могли потом наплести про нас, что угодно.

Еще больше материалов по теме: «Станислав Говорухин: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24