2016-08-24T02:45:38+03:00
Комсомольская правда
516

Украинский журналист рассказал всю правду о войне на юго-востоке

Украинский журналист Руслан КоцабаУкраинский журналист Руслан Коцаба

Гости студии были в шоке. На Украине люди получают абсолютно другую информацию [видео]

Украинский журналист Руслан Коцаба, получивший аккредитацию от Луганской и Донецкой самопровозглашенных народных республик, рассказал в эфире местного телеканала, что на самом деле творится на юго-востоке. Своим рассказом корреспондент повергнул гостей и ведущего программы в настоящий шок.

Люди, которые получают только одностороннюю информацию, услышали от репортера, что украинская армия воюет с собственным народом.

- Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика, как в Луганске, - заявил он.

Коцаба также пояснил, что отправился на восток Украины, чтобы увидеть бойцов ополчения, но когда приехал туда, встретил патриотов, которые защищают свою землю.

- Я никогда не думал, что на двадцать третьем году независимости Украины увижу настоящую братоубийственную войну. На юго-востоке киевские власти фактически вслепую отстреливают артиллерией Луганск и Донецк.

В итоге украинский журналист возложил всю вину за кризис на юго-востоке на киевскую власть. По его мнению, за все время независимости киевские чиновники ничего не вложили в эти области.

Напомним, не так давно в одной из передач «Шустер.Live», которая в последнее время стала ассоциироваться с голосом махровой пропаганды, выступил журналист авторитетного британского издания Sunday Times Марк Франкетти, который тоже рассказал правду о событиях на юго-востоке Украины.

Марк Франкетти заявил собравшимся в студии о том, что он лично не увидел на юго-востоке никакого российского "вторжения", не увидел "кадыровцев" и агентов ФСБ.

- Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так!

МЕЖДУ ТЕМ

Луганские ополченцы с передового блок-поста: «Перемирие? Оно здесь даже не начиналось» Бойцы народной республики готовы отразить будущее наступление украинской армии Я приник к стеклам визира. При многократном приближении виден жовто-блакитный флаг, бетонные блоки и даже взмахи лопаты в траншее. Нацгвардия окапывается. С той стороны кто-то наверняка тоже наблюдает. Он видит два бэтээра нос к носу поперек дороги, мешки с песком и амбразуры. (читайте далее)

Луганские ополченцы с передового блок-поста: «Перемирие? Оно здесь даже не начиналось»

Бойцы народной республики готовы отразить будущее наступление украинской армии

Я приник к стеклам визира. При многократном приближении виден жовто-блакитный флаг, бетонные блоки и даже взмахи лопаты в траншее. Нацгвардия окапывается. С той стороны кто-то наверняка тоже наблюдает. Он видит два бэтээра нос к носу поперек дороги, мешки с песком и амбразуры. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
516
 

Читайте также

Новости 24