Авиация карателей разбомбила мирную станицу под ЛуганскомОколо 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском. Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенокВадим ШЕРСТЕНИКИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

2016-08-24T02:45:03+03:00
Комсомольская правда
1032

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок [фото, видео, онлайн-трансляция]

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок [фото, видео, онлайн-трансляция]

Ваня Ермилов стал одной из сотен жертв войны на Украине. Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Ваня Ермилов стал одной из сотен жертв войны на Украине.Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня. Вместе с ним погиб его папа Владимир Ермилов. Ванечку пытались спасти – его уже обуглившееся тельце довезли до районной больницы. Но шансов не было.

- Я ушла на работу в магазин, но была какая-то тревога, - говорит потерявшая мужа и сына Ольга Ермилова. – И когда мне позвонили и сказали, что произошло, хотела руки на себя наложить. Родные мои. Они любили вместе на диване смотреть телевизор. Так и будут лежать в одной могиле!!! За что! Боже мой! Какие матери родили этих извергов!!! Будьте вы прокляты, Тимошенки, Порошенки и все фашисты.

Мы застали авиаудар в городе – взревела сирена, ополченцы бросились к зениткам и дали несколько залпов. Казалось, что отогнали. Но, видно, небесным карателям было все равно, кого бомбить. Луганская - это ведь тоже почти Луганск.

Расправа была бессмысленной и беспощадной. Когда мы, узнав о случившемся, мчались в станицу, воронки от взрывов попадались почти в чистом поле. Здесь ведь нет ополченцев. Вот рухнувший мост преградил путь. Он пешеходный, им пользовались только возвращающиеся с Северского Донца рыбаки. А вот сгоревшая «копейка» - позже я выяснил, что в ней ехали супруги-пенсионеры. На улицах, куда обрушился огненный ужас, бойцов народной армии тоже нет: блокпосты далеко, где-то за околицей.

Центр Луганской. Здание милиции, все стекла выбиты. А рядом – воронка прямо посредине дома, от которого остались лишь обсыпанные цементной пылью стены. За ним еще один, и еще… Хунта рапортует о том, что огонь ведется только по разведанным целям. Наверное, Ванечка и пенсионеры – это те самые цели.

- Мой муж с другом были в гараже, - рассказывает Нелли Сотельник, пожилая женщина в черном платке. – Машину перебирали. Я услышала гул самолета, а потом грохот страшный, словно землетрясение. А на месте гаража – пожар. В мужа десять осколков попало, в друга его - восемь. Оба насмерть.

МНОГИЕ ДО УТРА НЕ ДОЖИВУТ

Улицу Октябрьскую разбомбили словно ковровым бомбометанием. Когда мы приехали туда, несколько руин еще горели. Обвалившиеся крыши, выбитые куски кирпичных стен, даже газовую трубу связало узлом. Я такое видел после наводнения в Крымске, только здесь еще гарь, пламя и свежие осколки, рассыпанные по земле.

Вот воронка посреди улицы, а рядом – искореженный мотоцикл и … то, что осталось от мотоциклиста под рваной простыней. Во дворе рядом – еще искореженные тела. Мертвых не забирали – им уже не помочь. Медики пытались спасти тех, у кого есть надежда. Мчимся в районную больницу. По пути закупаем бензина – в больнице нет света, работают на дизель-генераторе. Заместитель главврача Валерий Кононов хватает канистру и искренне благодарит. Он не спал несколько ночей, потому что раненых привозят каждый день. Но от того, что Валерий увидел в среду, руки дрожат даже у него.

- К нам поступило 11 раненых, - говорит Кононов. – Из них только один – средней тяжести. Остальные очень тяжелые, у всех множественные осколочные ранения и сильные ожоги. Четверо уже скончались. Остальные… Мы не теряем надежду, но раны такие, что многие вряд ли смогут дожить до утра.

Точное число погибших никто не знал. По некоторым сведениям, в домах оставались тела как минимум еще шести жертв этого авианалета.

- Сволочи, - процедил один из жителей разбомбленной улицы. Его дом на краю, он почти не пострадал. – После такого любой, кто хоть раз пожмет руку этим киевским политикам, сам становится извергом и преступником. Я бы их сам задушил - по одному. Ну ничего, дойдет и до этого дело.

P.S. Когда позже я заглянул в украинские СМИ, то обомлел: представители хунты сообщают, что кровавый ад в Луганске устроили сами ополченцы. Дескать, наша артиллерия била в другую сторону, да и авиация в том районе не работала. Впрочем, чему удивляться… Такое уже было, и не раз. В Славянске говорили, что стреляли в ополченцев, а на самом деле били по больнице. Теперь бравый летчик, нажавший на гашетку, наверняка доложит об успешной ликвидации сепаратистов. Может, и орден получит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу

Владимир ДЕМЧЕНКО

Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета. Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота (читайте далее) МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее)

Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета.

Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота (читайте далее)

МНЕНИЕ

Порошенко выполнил приказ

Андрей БАРАНОВ

30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Today stats: 2 followers, 4 unfollowers via

Кстати, о заборах. Идем по пляжу мимо какого-то частного отеля, на берегу. Там лежаки, зонты, навесы и с видом на м..

My week on twitter: 1 Mentions, 3.89K Mention Reach, 18 Replies, 5 Retweets, 3.66K Retweet Reach. via

Black sea. Dzhankhot, Krasnodar region. #InstaSize #sea #wild #Canon #5Dm3

Today stats: No new followers, 2 unfollowers via

Опубликовано фото

Wildfire. Dzhanhot, Krasnodar region, the Black Sea coast. #InstaSize #fire #wild #forest

Today stats: One follower, No unfollowers via

Приехал на море отдыхать. Тут лесной пожар. В общем, побегал с пожарными по горящему лесу — отдохнул.

А может тур база с горной речкой и природой? Посоветуйте плиз срочно.

Куда лучше сейчас поехать на море, с мамой. И при этом чтобы было как можно меньше людей и жить не дикарями? Подскажите места плиз.

@noliquid ога, там уже купил как раз. Полно годного китайского добра за недорого.

Передвигаясь по городу на мотоцикле, понимаешь, на сколько у наших людей в голове все плохо, хаотично и не организо..

@noliquid я на скутере теперь езжу.

Где в Краснодаре мото рынок? Запчасти там, обмундирование, шлем, в общем, нужен.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1032

Читайте также

Новости 24