2016-08-24T02:44:28+03:00
Комсомольская правда
229

Как получается, что снаряды падают в России

Инциденты начались почти месяц назадИнциденты начались почти месяц назадФото: РИА Новости

Наш спецкор Дмитрий Стешин считает, что ополченцы готовят для киевских карателей котел окружения на границе [карта]

Инциденты начались почти месяц назад, когда Киев сообразил, что без перекрытия окна на границе с Россией длиной свыше 150 км ни о какой победе над ополчением Донбасса речи быть не может. Окно открыл в мае отряд Алексея Мозгового, последовательно захватив все погранпереходы в Луганской области. Одновременно были уничтожены приграничные радиолокационные станции ВВС и ПВО Украины. В Донецкой области погранпереходы с начала мая контролировал отряд казачьего атамана Козицина. Об этом отряде в рамках информвойны распускалось множество негативных слухов: мол, казаки пьянствуют самогон, воруют куриц и воевать в Славянске не спешат. Но когда настал час икс и украинская армия двинулась от Мариуполя вдоль границы, в ходе боев выяснилось, что времени на самогон у казаков не было - все отнимала боевая подготовка.

В итоге в первых числах июня операция Киева по закрытию границы выглядела так: армия втянулась в узкую «колбасу» вдоль российской границы и уперлась в погранпереход Изварино. Сзади нее свободный выход из кишки закрыли укрепрайон Амвросиевка и курган Саур-Могила (см. карту), которые остались под контролем повстанцев. Ополчение постоянно пытается сузить «колбасу» до толщины конского волоса, и прижатые к границе карательные батальоны пытаются отбиваться. Не случайно мины и снаряды в ходе этих жарких и суматошных боев порой перелетают через границу и падают на территории России.

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

При таком раскладе перспективы у Киева невеселые. Если ополченцы «кишку» украинских войск и нацгвардии разрубят на три «сосиски», они сварятся в большом «котле» - окружении - в дурно пахнущий для Петра Порошенко обед. Южная «сосиска» будет выдавлена в сторону Мариуполя, а северная и центральная поджарятся на горячем пороховом гриле.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинская армия начала штурм поселка Изварино

Очевидцы сообщают о авиаударе рядом с лагерем беженцев

Где-то примерно в 7:30 утра жители приграничных поселков услышали гул самолетов, которые зашли в боевом порядке на украинский поселок Изварино, который находится в нескольких километрах от границы с Россией. Отчетливо были слышны многочисленные взрывы. После начала работать артиллерия и минометы. Также очевидцы сообщают, что одна из авиационных ракет взорвалась на территории Ростовской области. И это не первый случай. Снаряды и мины неоднократно залетали на российскую сторону. В крайний раз — позавчера: мина убила корову. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24