Новости 24

Исраэль ШАМИРИсраэль ШАМИРпублицист

Меньше врать надо

Украинские войска стараются вести себя аккуратно в Славянске, чтобы в других городах не возникло желание стоять до последнего.Украинские войска стараются вести себя аккуратно в Славянске, чтобы в других городах не возникло желание стоять до последнего.Фото: REUTERS

Что произошло после падения Славянска? Что творится на новороссийской территории, захваченной киевским режимом?

В соцсетях ходят страшные истории про пытки, массовые казни жен и матерей, виселицы на площадях – а с другой стороны передают о счастливых жителях Славянска, которых задарма накормили сосисками.

Не надо поддаваться на разводки. А то серьезный человек, профессор, передает в соцсети якобы полученное им якобы письмо: «Зашли украинские войска в город, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли» (с сохранением орфографии, как в якобы письме якобы местной жительницы).

Так вот, это неправда. Украинские войска стараются вести себя аккуратно в Славянске, чтобы в других городах не возникло желание стоять до последнего. Какие бы они ни были, украинские солдаты и правсеки из нацгвардии, они пока не зверствуют в открытую. Артобстрел жилых кварталов является военным преступлением, что в Донбассе, что в Газе. Но в занятых районах укры ведут себя жестко, но корректно. Массового террора там нет. Я думаю, мы все, озабоченные состоянием наших близких в Донбассе, имеем право на правду, чтобы не беспокоиться свыше меры.

Конечно, отчеты украинских корреспондентов о счастливых пожирателях сосисок из Славянска нужно фильтровать. Но и оттуда прорываются слова правды. Например, Мустафа Найем, украинский журналист из организаторов провокаций на Майдане, враг России и русских, пишет из Славянска: «Мужчина лет шестидесяти грустно и как-то отрешенно рассказал, что у его кума сын погиб на блокпосту, на соседней улице – знакомая девушка. Говорили долго, а потом он не выдержал и таки спросил: "А зачем вы вообще к нам? Ну жили бы вы там у себя, а мы тут у себя – всех же все устраивало". Я спросил, хорошо ли было с "этими, ну вы поняли..."? Замолчал ненадолго. Потом выпалил: "Не знаю. Х...во было. Еды не было, сна не было, но и вас не было».

Вот она, правда. Конечно, жители Донбасса предпочитают жить под рукой России или, по крайней мере, как равноправные граждане Украины, не как притесняемое меньшинство. Для них войска киевского режима – оккупанты. Но пока эти оккупанты ведут себя сносно, надеясь привлечь население на свою сторону. Даже гитлеровские захватчики в 1941 старались заручиться симпатией населения.

Россказни о зверствах – не только ложь, но и ненужная ложь. Не только потому, что ложь будет раскрыта и приведет к потере доверия. Киевский режим нужно сменить или изменить не потому, что они обижают новороссов. В великом глобальном противостоянии, Россия – великая, но не всемогущая страна, противостоящая американскому диктату, а киевский режим - это шестерка вашингтонской администрации, готовящей агрессию против России. Поэтому, даже если Порошенко будет лично вручать бублик каждому жителю Донбасса и при этом читать Пушкина – это не отменит необходимость поворота Украины к России. И наоборот – если Украина повернется к России, то Россию не смутит ни украинская мова, ни гопак, ни борщ.

Жаль, что российское руководство не заняло более активную позицию, основываясь на своей оценке расклада сил. Множество жителей Украины недовольны киевским режимом. Украинская армия – кроме нацгвардии – не стремится воевать. Поэтому нужно упорно, не покладая рук работать над изменением положения на Украине, в Новороссии в первую очередь, но и в прочих малороссийских областях. И тут избыток ярости только помешает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина - вязанка соломы для поджога России

Формальным поводом для киевской Смуты, кто помнит, стал отказ Януковича в последний момент подписать соглашение с ЕС. Его свергли. Новый президент Порошенко соглашение подписал, обрекая Украину на внешнее управление (Евросоюз получил право вето в отношении любых решений украинских властей). Казалось бы, мир стране да любовь! (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Сестра... Младшая... Бывшая...»

Александр КОЦ

«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
242

Читайте также