2016-08-24T02:43:57+03:00
Комсомольская правда
176

США готовы в одиночку мстить России

За пару дней до брюссельской встречи Обама созвал послов стран-участниц ЕСЗа пару дней до брюссельской встречи Обама созвал послов стран-участниц ЕСФото: REUTERS

Вашингтон собирается действовать без оглядки на Евросоюз

16 июля в Брюсселе начался саммит лидеров стран-членов ЕС. Среди прочего рассматривали вопрос: вводить ли новые санкции против России из-за событий на Украине. Накануне аж девять государств Евросоюза (включая председательствующую сейчас там Италию) высказались против ужесточения политики в отношении Москвы, потому что, мол, себе дороже выйдет.

Этот разброд и шатание в рядах союзников вызвали гнев Вашингтона. За пару дней до брюссельской встречи Обама созвал послов стран-участниц ЕС на закрытое совещание в Белый Дом. Удалось ли договориться о создании единого антироссийского фронта, американцы не сообщают. Возможно, не удалось. Косвенно об этом свидетельствует последовавшее вскоре заявление Барака Обамы о том, что США твердо намерены «наказать» Россию за Украину даже в одиночку, несмотря на позицию европейцев.

В отличие от прошлых «наездов», касавшихся замораживания иностранных счетов некоторых граждан РФ, Вашингтон теперь намерен ввести санкции против целых секторов российской экономики, в частности связанных с оборонкой.

СКАЗАНО

«Санкции со стороны США - это феодальный подход» Об этом заявил экс-премьер России Сергей Степашин в эфире радио «КП» - Сергей Вадимович, Владимир Путин, который сейчас находится в Бразилии, предложил странам БРИКС не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками. Как бы вы прокомментировали эту инициативу? - Я с Владимиром Путиным полностью согласен. Тем более что большая часть латиноамериканских стран на своей шкуре, что называется, прочувствовали, что такое так называемые революции, контрреволюции, поддержка различных диктаторских режимов, да и прямое отторжение территорий. (читайте далее)

«Санкции со стороны США - это феодальный подход»

Об этом заявил экс-премьер России Сергей Степашин в эфире радио «КП»

- Сергей Вадимович, Владимир Путин, который сейчас находится в Бразилии, предложил странам БРИКС не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками. Как бы вы прокомментировали эту инициативу?

- Я с Владимиром Путиным полностью согласен. Тем более что большая часть латиноамериканских стран на своей шкуре, что называется, прочувствовали, что такое так называемые революции, контрреволюции, поддержка различных диктаторских режимов, да и прямое отторжение территорий. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24