Новости 24

98

Комментарий Донецкой республики: «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте»

Возможно, речь просто о непрофессионализме, которого которого хватает в армии УкраиныВозможно, речь просто о непрофессионализме, которого которого хватает в армии УкраиныФото: REUTERS

Луганская народная республика заявила, что наблюдала атаку штурмовика ВВС Украины на погибший Боинг [видео]

Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты.

- Наши ополченцы применяют ПЗРК против штурмовых самолетов, совершающих боевой заход на небольшой высоте, - заявил он. - При этом мощные ракетные средства имеются у украинской армии, нам неоднократно угрожали их применением. Да и печальный опыт атаки пассажирского самолета, увы, у украинских ПВО есть. Возможно, речь просто о непрофессионализме, которого которого хватает в армии Украины. Однако крайне странно, почему украинский диспетчер повел пассажирский самолет над зоной боевых действий, не исключена провокация...

ЛГН: Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины, - сообщает пресс-служба Луганской народной республики. - После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета".

ЛГН: Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины

"Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины, - сообщает пресс-служба Луганской народной республики. - После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета".

НАПОМНИМ,

пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы.

ПОДРОБНОСТИ

При крушении малазийского авиалайнера на границе Украины и России погибли 295 человек Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко - Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. - Самолет был сбит украинской стороной. У нас нет таких средств ПВО, - заявил «Интерфаксу» член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе, отмечая, что их зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в 3-4 километра. А «Боинги» летают на высоте 10 км. (читайте далее)

При крушении малазийского авиалайнера на границе Украины и России погибли 295 человек

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

- Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

- Самолет был сбит украинской стороной. У нас нет таких средств ПВО, - заявил «Интерфаксу» член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе, отмечая, что их зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в 3-4 километра. А «Боинги» летают на высоте 10 км. (читайте далее)

На границе России и Украины упал самолет малазийской авиакомпании

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
98

Читайте также