34

На борту упавшего «Боинга» находилось 100 участников конференции по СПИДу

На борту упавшего «Боинга» находились участники конференции по СПИДуНа борту упавшего «Боинга» находились участники конференции по СПИДуФото: REUTERS

Среди погибших – пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас [видео]

Среди погибших в авиакатастрофе при крушении малайзийского самолета на Украине оказались ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией. Делегация специалистов летела в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS).

- Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования в связи с сообщением о том, что на борту малазийского лайнера, который разбился на Украине, были некоторые наши коллеги и друзья, направлявшиеся на XX международную конференцию по СПИДу, — сообщает пресс-служба IAS.

Кроме того, на борту самолета был представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас. Он работал в департаменте ВОЗ "Остановить туберкулез".

Не исключено, что жертвами авиакатастрофы стали и другие сотрудники международной организации.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Вадим Покровский, директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, ведущий российский ученый, посвятивший 20 лет своей научной деятельности проблемам ВИЧ-инфекции: - Открывается конференция по СПИДу международная, которая проводится раз в два года. В этом году она будет проходить в Мельбурне в Австралии. Это один из крупнейших форумов, который проводится. К сожалению, очень далеко от России. Там уже не всем нашим участникам дали визу в Австралию на участие в э том конгрессе, поэтому я даже не уверен, что наши российские ученые там будут присутствовать. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются.

Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Вадим Покровский, директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, ведущий российский ученый, посвятивший 20 лет своей научной деятельности проблемам ВИЧ-инфекции:

- Открывается конференция по СПИДу международная, которая проводится раз в два года. В этом году она будет проходить в Мельбурне в Австралии. Это один из крупнейших форумов, который проводится. К сожалению, очень далеко от России. Там уже не всем нашим участникам дали визу в Австралию на участие в э том конгрессе, поэтому я даже не уверен, что наши российские ученые там будут присутствовать.

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ

Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее)

ЖЕРТВА

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Крушение малазийского лайнера: реакция местных жителей

Еще больше материалов по теме: «Крушение малайзийского боинга на границе Украины с Россией»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34
 

Читайте также

Новости 24