2016-08-24T02:43:47+03:00
Комсомольская правда
116

Владимир Путин - о крушении Boeing: Украина несет ответственность за эту страшную трагедию

Владимир Путин начал совещание по экономике с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией УкраиныВладимир Путин начал совещание по экономике с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией УкраиныФото: РИА Новости

Президент России сказал, что катастрофы не было бы, «если бы на этой земле был мир» [видео]

В четверг вечером, 17 июля, совещание по экономическим вопросам с президентом России началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Украины.

- Мы от имени российского руководства и Правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете, - сказал Владимир Путин.

И после минуты молчания президент заявил:

- В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию.

По имеющимся данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа Фото: REUTERS

По имеющимся данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажаФото: REUTERS

Владимир Путин поручил правительству России сделать все необходимое, чтобы установить причины катастрофы.

- Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии, - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Напомним, пассажирский «Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля рухнул на территории Украины. Он выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур. На борту лайнера были 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Источник в Росавиации: Целью украинской ракеты мог быть самолет Владимира Путина

Целью украинской ракеты мог быть самолет президента России Владимира Путина. Об этом источник в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил агентству «Интерфакс». Он заявляет, что российский борт «номер один» и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и в одном эшелоне (читайте далее)

КОМПЕТЕНТНО

Авиаэксперт: Повстанцы не могли сбить Boeing. Эта версия - чушь!

Член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников считает, что объективно расследовать катастрофу можно будет только с привлечением ООН.

- Если вмешается ООН и будет какая-резолюция от совета безопасности, то истина будет найдена (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибло 295 человек.

По предварительным данным, при крушении обломки самолета задели жилые дома, есть пострадавшие среди местного населения (читайте далее)

Крушение малазийского лайнера: реакция местных жителей

Еще больше материалов по теме: «Крушение малайзийского боинга на границе Украины с Россией»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
116
 

Читайте также

Новости 24