2015-02-04T08:48:31+03:00
Комсомольская правда
544

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Как можно комментировать разнузданное поведение министра иностранных дел Латвии, который прогибается перед Америкой, - возмутился в разговоре с «КП» Иосиф ДавыдовичКак можно комментировать разнузданное поведение министра иностранных дел Латвии, который прогибается перед Америкой, - возмутился в разговоре с «КП» Иосиф ДавыдовичФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

Такое, мягко говоря, странное решение Ринкевич объяснил тем, что, по мнению ведомства, эти артисты своими высказывания способствовали нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. Ринкевич высказался и в своем Твиттере, написав, что Латвия не хочет видеть «российских апологетов империализма и агрессии на тусовочных мероприятиях».

- Как можно комментировать разнузданное поведение министра иностранных дел Латвии, который прогибается перед Америкой, - возмутился в разговоре с «КП» Иосиф Давыдович Кобзон. - На мой взгляд, это нарушение прав человека, всех демократических уставов. Если уж теперь это коснулось культуры, то это вообще безобразие! Задыхаются люди от гнева, уже не знают, как выслужиться перед Обамой. Он, Обама этот, каждый день душит Европу, выставляя очередные санкции России. Сейчас еще, наверное, очередные санкции на нас посыпятся. Но да Бог с ними. Я бы посоветовал руководителю «Новой волны» Игорю Крутому в знак протеста отказаться от проведения конкурса в Юрмале.

Олег ГАЗМАНОВ: На фестиваль не поеду, но тем, что внесен в этот список горжусь!

- Не поеду, конечно. А какой смысл туда ехать? Чтобы на границе стоять, мол, почему вы меня не пускаете? Я считаю, что мелтешить не нужно. Я приму эту историю, как она есть. А история нас рассудит, - считает Олег Михайлович. - В понедельник я должен был вылететь в Юрмалу, где во вторник, в день моего рождения, должен был участвовать в открытии «Новой волны» с новой песней... Сейчас, чтобы мы не делали, будто Олимпиада, или фестиваль, нас всячески пытаются лягнуть ногой и сделать так, что Россия во всем виновата. Поэтому я в какой-то мере горжусь, что внесен в этот список. Значит я что-то для Родины делаю полезное. Я думаю, что народ в Латвии ко мне хорошо относится. На «Новой волне» люди всегда раскупали билеты на мои концерты. В связи с этим я хочу призвать людей, вне зависимости от национальности и места проживания, не развивать этот искусственный конфликт, и понять, что нас пытаются поссорить всеми способами. Эта разобщенность не сделает нас счастливыми. Я еще раз повторяю - я поддерживаю своего президента. И это делает девяносто процентов нашего населения. И если они мне закрыли въезд, тогда получается и всему нашему народу надо закрыть въезд?

Мария РЕМИЗОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алла Пугачева возвращается на «Новую волну» Примадонна согласилась принять участие в музыкальном конкурсе Игоря Крутого Несколько лет подряд Алла Пугачева пропускала песенный фестиваль в Юрмале. Ходили слухи, что всему виной некие разногласия с создателем конкурса Игорем Крутым. Однако Алла Борисовна досужие сплетни не комментировала. (читайте далее) КСТАТИ Самые стильные и самые нелепые наряды: Рудковская в очках Мадонны, а Натали посреди лета в осенних сапогах Звезды продемонстрировали свои обновки на конкурсе «Новая волна» в Юрмале Певица, которая снова обрела популярность с хитом "О боже, какой мужчина", все не может никак адаптироваться к всесоюзной славе, и продолжает одеваться, как во времена своего первого хита "Ветер с моря дул". С тех пор прошло уже с десяток лет, а Натали по-прежнему носит вещи из старого гардероба. (читайте далее)

Алла Пугачева возвращается на «Новую волну»

Примадонна согласилась принять участие в музыкальном конкурсе Игоря Крутого

Несколько лет подряд Алла Пугачева пропускала песенный фестиваль в Юрмале. Ходили слухи, что всему виной некие разногласия с создателем конкурса Игорем Крутым. Однако Алла Борисовна досужие сплетни не комментировала. (читайте далее)

КСТАТИ

Самые стильные и самые нелепые наряды: Рудковская в очках Мадонны, а Натали посреди лета в осенних сапогах Звезды продемонстрировали свои обновки на конкурсе «Новая волна» в Юрмале Певица, которая снова обрела популярность с хитом "О боже, какой мужчина", все не может никак адаптироваться к всесоюзной славе, и продолжает одеваться, как во времена своего первого хита "Ветер с моря дул". С тех пор прошло уже с десяток лет, а Натали по-прежнему носит вещи из старого гардероба. (читайте далее)

Самые стильные и самые нелепые наряды: Рудковская в очках Мадонны, а Натали посреди лета в осенних сапогах

Звезды продемонстрировали свои обновки на конкурсе «Новая волна» в Юрмале

Певица, которая снова обрела популярность с хитом "О боже, какой мужчина", все не может никак адаптироваться к всесоюзной славе, и продолжает одеваться, как во времена своего первого хита "Ветер с моря дул". С тех пор прошло уже с десяток лет, а Натали по-прежнему носит вещи из старого гардероба. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
544
 

Читайте также

Новости 24