1029

Министерство обороны России: Падающий «Боинг» сопровождали украинский штурмовик и спутник-шпион США

Начальник оперативного управления Генштаба России Андрей Картополов.Начальник оперативного управления Генштаба России Андрей Картополов.

Военное ведомство РФ выдало сенсационные подробности крушения малайзийского лайнера, которые скрывают в Киеве и Вашингтоне [фото, видео, схемы]

ЧТОБ УСЛЫШАЛ ВЕСЬ МИР

В понедельник в зал оперативных совещаний Минобороны России пригласили российских и иностранных журналистов. Лица последних заметно вытягивались по мере того, как российские военные обнародовали сведения по поводу авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» на Украине. И было от чего.

Звучали не домыслы политиков, не выкрики диванной гвардии в интернете, а по-военному четкая информация, основанная на фактах. И она дала немалую пищу для размышлений.

- В связи с крушением 17 июля пассажирского самолета «Боинг-777», следовавшего по международной воздушной трассе Амстердам - Куала-Лумпур, в последнее время появилось большое количество противоречивой информации, - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. - Поэтому Минобороны России посчитало необходимым представить имеющиеся в распоряжении Генштаба данные объективного контроля.

За спиной спикера Генштаба тут же высветились схемы на многометровом экране. А заявления начальника оперуправления тут же переводили на английский. Было понятно - расчет на то, что эти заявления услышит весь мир.

- На схеме показана международная трасса, по которой должен был лететь «Боинг-777», - продолжал генерал. - Обратите внимание, что до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 километров.

В дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в установленный коридор. Но закончить маневр малайзийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров. Что послужило причиной выхода за границы трассы - ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера, - точно можно будет ответить только после расшифровки «черных ящиков» и переговоров диспетчерских служб.

СТРАННЫЕ МАНЕВРЫ «БУКОВ»

А далее генерал Генштаба начал выдавать одну сенсацию за другой. И начал он со странных маневров украинских ПВО.

- По нашим данным, в день крушения малайзийского «Боинга» группировка противовоздушной обороны Украины вблизи города Донецка насчитывала 3 - 4 зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1». Эти комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высотах - до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка ПВО вблизи Донецка? Ведь как известно, у ополченцев нет авиации, - задал вопрос Картаполов.

- На схеме видно, что трасса полета, а также предполагаемое место поражения «Боинга» попадают в зону действия «Бук-М1» Украины, - продолжал генерал. - У нас имеются космические снимки мест расположения средств ПВО украинской армии на юго-востоке страны. Вот смотрите: на снимке показана техника ПВО в районе севернее Донецка. Хорошо видна самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой и около 60 единиц различной военной техники. А вот снимок этого же района, сделанный 17 июля: данная пусковая установка уже отсутствует.

На другом снимке видно, что утром этого же дня в 50 километрах восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией? Съемки, произведенные 18 июля в этом же районе, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию.

Кроме того, именно к 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол-М1» зенитного комплекса «Бук».

На слайде вы хорошо видите, что 15 июля работало 7 станций, 16 июля - 8, а 17 июля - их было уже 9. А вот с 18 июля интенсивность работы радиолокационной станции резко снизилась и теперь составляет 2 - 3 в сутки. С чем это связано, еще предстоит разобраться.

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ БОЕВАЯ «СУШКА»

- Отдельно хотел бы продемонстрировать данные по воздушной обстановке в районе Донецка в этот день, - сказал генерал Картаполов. - На слайде (смотрите на обложке «КП») вы видите данные объективного контроля в период с 17.10 до 17.30.

В этот период в воздухе находилось 3 гражданских самолета, выполняющих регулярные рейсы:

- рейс из Копенгагена в Сингапур в 17.17;

- рейс из Парижа в Тайбей в 17.24;

- рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Кроме того, российскими средствами контроля зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно

Су-25, в направлении малайзийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 километров.

По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 000 метров. В состав его штатного вооружения входит ракета класса «воздух - воздух» Р-60, способная захватывать и поражать цель на удалении до 12 километров, а гарантированно - на дальности до 5 километров.

С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

Подтверждением представленной информации служат видеокадры работы в этот период Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения. Их прокомментирует начальник Главного штаба Военно-воздушных сил генерал-лейтенант Игорь Макушев.

«ОН БАРРАЖИРОВАЛ В РАЙОНЕ РАЗРУШЕНИЯ»

- На данной видеозаписи представлена диспетчерская информация о воздушной обстановке в районе города Донецка в период с 17 часов 19 минут до 17 часов 25 минут 17 июля 2014 года, - взял слово Игорь Макушев. - Воздушные суда устойчиво наблюдаются тремя радиолокационными постами системы Минобороны России. «Боинг-777» движется в направлении госграницы России. Диспетчер, заблаговременно контролируя полет воздушного судна, постоянно запрашивает его параметры полета.

В 17 часов 20 минут на удалении 51 километр от границы России самолет резко начал терять скорость, что отчетливо видно в табло характеристик воздушного объекта. При падении скорости до 200 километров в час в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения «Боинга» появляется новая отметка о воздушном объекте.

Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами «ДОНЕЦК» и «БУТУРИНСКОЕ» в течение 4 минут.

Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как, вероятнее всего, воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.

Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами с возможностями по обнаружению на высоте более 5000 метров.

Обнаружение стало возможным при наборе высоты.

Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения «Боинга-777» и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Ранее украинские официальные лица сообщали, что в этот день украинских военных самолетов на линии происшествия не было. Как видите, это не так.

«СЛУЧАЙНОЕ» АМЕРИКАНСКОЕ СОВПАДЕНИЕ

- Есть вопрос и к нашим американским коллегам, - вновь взял слово генерал Генштаба Картаполов. - По их заявлению, у США имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малайзийского самолета совершен ополченцами. Но эти снимки никто не видел.

По нашим расчетам, в период с 17.06 до 17.21 17 июля над юго-восточной территорией Украины действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальный, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы представить их мировому сообществу для детального изучения.

Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского «Боинга-777» и время наблюдения американским спутником за украинской территорией совпадает!

В заключение хотел бы отметить, что представляемая нами информация основывается на объективных и достоверных данных российских технических средств - в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес, - отметил Картаполов. - Примером служит показ в СМИ перемещения пусковой установки «Бук-М1» на трейлере, якобы осуществляемого с украинской на российскую территорию. Налицо явная подтасовка. Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся у дороги баннером, на котором указан адрес автосалона по улице Днепропетровская, 34. А сам Красноармейск с 11 мая под контролем украинской армии.

У нас есть вопросы. Что это за пусковая установка? Где она сейчас?

РЕПЛИКА «КП»

А где же ваши вопросы, европейцы?

Андрей БАРАНОВ

В понедельник минобороны России обнародовало данные объективного технического контроля за тем, как развивались трагические события с малайзийским лайнером в небе над Донецком 17 июля. И получается, что украинские вооруженные силы принимали в них непосредственное участие. Виновны ли они прямо в гибели «Боинга», пока не ясно. Но то, что и наземные, и воздушные силы Украины причастны к ужасной судьбе самолета, уже ясно.

А что мы видим с другой стороны? Барак Обама утверждал, что «Боинг» был поражен ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами. Президент Украины Порошенко говорит, что располагает «снимками из космоса» (очевидно, сделанными суперсекретными украинскими спутниками, о существовании которых не знает никто на планете), на которых, мол, точно видно, что малайзийский борт был сбит сепаратистами с помощью российского оружия, которым управляли пресловутые российские офицеры ГРУ.

Вопрос: где эти снимки? Россия свои документальные доказательства предоставила. Запад пока обходится огульными обвинениями.

В связи с этим другой вопрос, обращенный уже к правительствам тех европейских стран, чьи граждане и подданные погибли в атакованном «Боинге», но которые продолжают, как хор за солистом, повторять вслед за США, что «во всем виновата Россия». Хотелось бы спросить, что они могут сказать по поводу данных, обнародованных Минобороны РФ? И почему не торопятся поддержать предложение Москвы о проведении скорейшего, международного, открытого расследования этой чудовищной трагедии?

Неужто боятся правды?

ВОПРОС ДНЯ

Будет ли расследование крушения объективным?

Вадим СОЛОВЬЕВ, депутат Госдумы, руководитель юридической службы ЦК КПРФ:

- Лично у меня большие сомнения. Западные политики уже сделали заявления, где все свалили на ополченцев и Россию. Это уже установка экспертам. Многое будет зависеть от того, будут ли допущены к расследованию российские специалисты.

Вадим БАЗЫКИН, заслуженный пилот России:

- Думаю, что да. Это скандал мирового уровня. Тут сложно что-то скрыть.

Евгений ХЛУДНЕВ, военный летчик, Волгоград:

- Есть международная ассоциация гражданской авиации, базируется она в Канаде. Они смогут назвать техническую причину крушения «Боинга». А вот кто выпустил ракету, пусть выясняет ООН. Надеюсь, объективно, без сильной руки Америки, которая чувствуется в последнее время в их решениях.

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, главный редактор портала «Русский обозреватель»:

- Некоторые страны уже заранее назначили виновных в катастрофе. И их сейчас интересует лишь подтверждение своей версии, поэтому будет сделано все, чтобы объективного расследования не состоялось.

Игорь КОРНЕЛЮК, певец, композитор, поэт:

- Очень хочется верить! Честно, я просто в шоке от всех страстей прошлой недели! Московское метро, крушение «Боинга»... Это чудовищно! Неделя совершенно жуткая...

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, худрук «Ералаша»:

- Мы все должны бороться, чтобы расследование было честным. И, как гражданин своей страны, считаю, что нечего на нас кивать, пусть разбираются, кто стрелял и кто должен нести настоящую ответственность.

Сергеич, читатель сайта KP.RU:

- Это будет зависеть от позиции России. Если самоотстранимся от расследования, то на 100% уверен - выводы точь-в-точь будут напоминать заявления русофобов...

Владимир ПЯТКИН, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- По-моему, оно будет безрезультатным. Провокаторам нужен был факт, событие, а не его последствия.

МЕЖДУ ТЕМ

«Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения» Военный обозреватель «КП» обсудил популярные в Сети версии крушения «Боинга» с подполковником запаса, бывшим командиром зенитного ракетного полка Андреем Нескородовым Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных. Правда и вранье, действительные события и предположения, примитивная «деза» и подлинные факты зачастую перемешиваются так, что их невозможно различить. Но среди этой лавины сообщений нередко попадаются такие, на которые нельзя не обратить внимание (читайте далее)

«Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения»

Военный обозреватель «КП» обсудил популярные в Сети версии крушения «Боинга» с подполковником запаса, бывшим командиром зенитного ракетного полка Андреем Нескородовым

Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных. Правда и вранье, действительные события и предположения, примитивная «деза» и подлинные факты зачастую перемешиваются так, что их невозможно различить. Но среди этой лавины сообщений нередко попадаются такие, на которые нельзя не обратить внимание (читайте далее)

Смотрите также фоторепортажи:

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Липа» до Киева доведет

Власти Украины используют фальшивки, чтобы свалить вину за крушение малайзийского «Боинга» на ополченцев

Спустя всего несколько часов после крушения малайзийского «Боинга» Служба безопасности Украины (СБУ) представила «неопровержимые доказательства» того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась адуиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного так же по позывному Бес, с «куратором» из российских спецслужб (читайте далеее)

МНЕНИЕ

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Александр ГРИШИН

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1029
 

Читайте также

Новости 24