161

Пентагон прислал на Украину своего генерала

Американский генерал Рэнди Ки осуществляет координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для «совершенствования системы безопасности Украины»Американский генерал Рэнди Ки осуществляет координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для «совершенствования системы безопасности Украины»

Америнканский военный координирует действия силовиков незалежной в карательной операции на юго-востоке

Руководство США с согласия Киева продолжает вмешиваться практически во все процессы, происходящие на Украине. Как стало известно «КП», в последнее время активизировалась работа высокопоставленных представителей Америки по проведению так называемой антитеррористической операции, в ходе которой продолжают гибнуть мирные люди.

Как предполагает источник в администрации Порошенко, усиление взаимодействия Украины и США в военной сфере связано с явным провалом карательной операции на юго-востоке страны, отсутствием координации между разными силовыми структурами, участвующими в ней. В связи с этим наблюдатели отмечают, что консультации посла США в Киеве Джефри Пайетта с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой МВД Аресеном Аваковым, министром обороны Валерием Гелетеем и президентом Петром Порошенко стали едва ли не ежедневными. При этом, как замечает источник, «американцы с большим вниманием относятся к изменениям в настроении Порошенко и стремятся незамедлительно реагировать на любые его просьбы, демонстрируя перед Киевом полную поддержку и соучастие в проводимом курсе».

Кроме того, для установления более тесного сотрудничества руководства Украины с Пентагоном выделен даже специальный человек, начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал Рэнди Ки. И он уже приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для «совершенствования системы безопасности Украины». Под руководством Рэнди Ки 21 июля эти рабочие группы обсуждали вопросы военно-морских сил Украины, а 26 июля говорили о войсках специального назначения. При этом, как рассказал тот же источник, Порошенко все же не совсем доволен работой групп, считая, что те все делают слишком медленно, в связи с чем и требует от Белого дома ускорить процесс.

СПРАВКА «КП»

Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Конгрессмены предлагают признать Украину военным союзником США

И предоставить Киеву помощь в области безопасности и разведки

Десять американских конгрессменов, среди которых есть представители как республиканской партии, так и демократов, в воскресенье выступили с законопроектом, предлагающим признать Украину военным союзником Соединенных Штатов, предоставить ее правительству помощь в области безопасности и разведки. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
161
 

Читайте также

Новости 24