Новости 24

«Патриотам» Украины резко расхотелось воевать

«Патриотам» Украины резко расхотелось воевать«Патриотам» Украины резко расхотелось воеватьФото: REUTERS

Их жены и матери перекрывают дороги, не пуская своих мужчин на восток

Чем больше украинских солдат возвращается домой в гробах, тем чаще жители Украины становятся пацифистами. Даже в тех регионах, где еще недавно гневно призывали разобраться с непокорным юго-востоком страны. Женщины одного из районов Ивано-Франковской области на днях почти на полдня перекрыли автотрассу, отреагировав таким образом на повестки, которые были вручены их мужьям и детям.

Все они должны были отправиться на фронт, отстаивать «едину Украину». Однако у самих призывников и их женщин по этому поводу было несколько иное мнение: несколько сотен представительниц слабого пола, перекрыв дорогу, пояснили журналистам, что кто-кто, а мужчины Прикарпатья не должны принимать участие в войне, потому что они чуть ли не поголовно все больны (вот и куча справок на руках), да и вообще они кормильцы.

В итоге чиновники вынуждены были пойти на попятную: на встрече с бунтарями военком и губернатор области пообещали, что присланные повестки будут считаться недействительными, а мобилизовывать будут лишь тех, кого медкомиссия признает годным к строевой. Но зная, что стоит слово, данное этой властью, мужики стали в массовом порядке покидать свои дома, стараясь отсидеться в недоступном для сотрудников военкоматов и милиции местах.

Аналогичные настроения наблюдаются по всей стране. Жены и матери десантников перекрыли мост в Николаеве, львовские бабы ложатся под автобусы, не давая им отправиться на войну, родственники львовских студентов, получивших повестки, штурмуют военкоматы. «Ура-патриотам» вдруг резко расхотелось воевать, даже футбольные фанаты, еще недавно так лихо закидывающие «беркутовцев» «коктейлями Молотова», теперь бегают от повесток, не желая ехать на восток страны, а родственники призывников занимают у знакомых денежки: как говорят, такса за «отмазку» от войны доходит до полутора тысяч долларов.

МЕЖДУ ТЕМ

На территорию России перешли свыше 40 украинских военнослужащих, отказавшихся стрелять в собственный народ

Военные находятся в безопасности

В субботу, 26 июля, около девяти часов вечера свыше 40 военнослужащих Украины перешли на территорию России, попросив об этом разрешение у ополченцев. Военные сообщили, что не хотят участвовать в братоубийственной войне и стрелять в собственный народ. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
340

Читайте также