2016-08-24T02:42:52+03:00
Комсомольская правда
266

Зомби спели аллилуйю Порошенко и Кличко

Люди словно заколдованные славили новую киевскую власть.Люди словно заколдованные славили новую киевскую власть.

В Cети гуляет шокирующее видео сектантского молебна в центре Киева [видео]

ЧТО ЗА ШАБАШ СНОВА НА КРЕЩАТИКЕ

Июль 2014-го. Киев. Несколько тысяч человек в жовто-блакитных одеждах поют аллилуйю новым властям Украины: «Боже, благослови Петра Порошенко, Виталия Кличко и всех депутатов городского совета! Пусть твоя премудрость и благословение наполняют их жизнь!»

Глаза у людей полуприкрыты, головы опущены, они двигаются медленно, как во сне, послушно выполняя истеричные команды со сцены.

- Возьмемся за руки в знак единства!

Толпа сплетает руки. Потом вскидывает их вверх, как будто играет в детскую игру ручеек...

Посмотрел я внимательно этот ролик. И стало не по себе. Регулярно, хоть и не очень часто, бываю в православных наших храмах. Работая собкором «Комсомолки» в Праге, заходил в католические соборы. Лица молящихся и там и там просветленные. А на Крещатике же ощущение - зомби молятся. Кто эти люди, зачем их привели на Крещатик?

- Это, с позволения сказать, «богослужение» возле Киевского городского совета организовала крупная украинская неопятидесятническая секта «Возрождение», - объяснил профессор богословия Александр Дворкин, известный исследователь современных религиозных сект. - Вы совершенно правильно отметили зомбированность молящихся. Пасторы с помощью современных психотехник сознательно вводят свою паству в трансовое состояние. На Крещатике вы видели только цветочки. Секта вела себя относительно пристойно под прицелом телекамер, как и полагается на массовой акции во славу высшей действующей власти.

- А что же тогда ягодки, Александр Леонидович?

- Горькие ягодки?! Нормальный человек будет шокирован, увидев кадры неопятидесятнических собраний (их изредка показывают по ТВ): вопли, визги, падание на пол, трясучка, хохот по многу часов подряд, ступор и т. д. Не зря неопятидесятников считают деструктивной тоталитарной сектой. Мы не можем даже назвать их христианами. Согласно их вере Бог повязан странным законом и должен передавать всю свою силу и власть «истинным христианам», т. е. неопятидесятникам. После того, как передаст, у него больше ничего не остается и они сами могут «произвести» для себя все блага земные. Бог уже бессилен.

МАНТРА КАК НАРКОТИК

- Почему именно Украина стала объектом нашествия всяких деструктивных сект? Вспомним «Белое братство» ихней Марии Дэви Христос -…

- Действительно, на душу населения на Украине сект примерно втрое больше, чем в России. Украинцы в целом по своей культуре более религиозны, чем россияне. Там больше конфессий, движений, сект. Также надо учитывать, что секты ловят людей, когда те беззащитны, в подавленном состоянии, почва из-под ног уходит.

В начале 90-х, после развала СССР, социально-экономическая ситуация в России и на Украине была примерно равной. Но в России постепенно ситуация стабилизировалась, улучшилась. Чего нельзя сказать об Украине. Там чем дальше, тем хуже. Вот и до гражданской войны докатились. Проедены, растрачены последние остатки наследства Советского Союза. А нового ничего не создавали. Простым людям плохо. Спасаясь от нестабильности, пытаются зацепиться хоть за что-то. И тут появляются неопятидесятники, чья главная идеология - процветание. Настоящий христианин должен быть богатым, здоровым, счастливым… Приходи к нам, и ты тоже будешь богатым, здоровым, счастливым. Люди верят в эту мантру, приходят. И незаметно под воздействием психотехник, умелой «промывки мозгов» попадают в кабалу. И уже не могут отдавать себе отчет, что не становятся богаче, здоровее, наоборот…

Психическое состояние, в которое их вводят пасторы на общих собраниях - сродни наркотику. Психиатры называют это состояние эндорфиновой зависимостью. Чтобы вновь пережить его, сектанты готовы абсолютно на все, что скажет, точнее, прикажет, пастор.

Лидер секты Сандэй Аделаджа неплохо нажился на доверчивых украинцах. Фото: АП

Лидер секты Сандэй Аделаджа неплохо нажился на доверчивых украинцах.Фото: АП

РЕЛИГИОЗНО-ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА

- По признанию помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, на «демократизацию» Украины потрачено 5 миллиардов баксов. Официально. Не на подобные ли секты они тратились?

- Одной из главных ударных сил на первом майдане 10 лет назад были как раз неопятидесятники самой крупной на тот момент секты «Посольство Божие». Несколько тысяч «штыков». Они разбили свои палатки, устраивали молитвенные шабаши, раздавали еду… Лидер секты нигериец Сандэй Аделаджа бродил по майдану среди единомышленников и орал в камеру: «Бог дал в наши руки Украину!» Потом случился конфуз. Против Аделаджи завели уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. Всплыла история с нигерийским банком «Кингз Кэпитал». Аделаджа настойчиво «рекомендовал» своей пастве вкладывать деньги в этот банк. Мол, заложите квартиру, банк даст огромные проценты. Можете потом несколько квартир купить. Люди продавали квартиры, деньги отдавали в банк. А потом «Кингз Кэпитал» лопнул. И несколько сотен сектантов оказались без жилья, денег. Уголовное дело о финансовой пирамиде тянется до сих пор. Сам Аделажда находится под подпиской о невыезде. Потому на втором майдане неопятидесятники массово не проявились, хотя и засветились. Более заметны там были другие религиозные игроки: униаты, неоязычники, баптисты, сайентологи. Подробно мы говорили с вами об этом в апреле (см. «КП» от 21.04.14 «Власть в Киеве захватили тоталитарные секты?» и на сайте).

ПОЧЕМУ ОНИ ОТКРЫТО МОЛЯТСЯ ВЛАСТИ

- Тогда почему они проявились сейчас?

- Неопятидесятники не хотят остаться у разбитого корыта. Вот и организовала массовый молебен во славу новой власти секта «Возрождение», пытающаяся стать тараном движения на Украине после скандала с лидером «Посольства Божьего».

- Ловко прогнулись перед новой властью?

- Этот «молебен» - вовсе не прогиб, а серьезная заявка лидеров секты. Есть, мол, такая сила, власть ее может использовать. Момент выбран удачный. Гражданская война, ситуация в экономике аховая. И тут свои услуги предлагает мощное тоталитарное движение: тысячи вышколенных людей с промытыми мозгами, которые сделают все, что скажут пасторы. По моим расчетам, на Украине около 300 000 членов разных неопятидесятнических сект. Серьезная сила. Порошенко хорошо знает о прежних заслугах сектантов. Он считается главным финансистом первого майдана. Глава Верховной рады Турчинов - и вовсе баптистский проповедник, имеет довольно тесные связи с неопятидесятниками. Так что заявка подана вовремя.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Пятидесятничество зародилось в 1906 году в Лос-Анджелесе. Заняло маргинальную нишу в религиозной жизни. «Третья волна» движения - неопятидесятничество - возникла в конце 70-х годов опять же в США, в городе Тулса, штат Оклахома. И стремительно распространилась по миру, в том числе и на просторах бывшего СССР. Ныне это самое многочисленное сектантское движение на Украине. Общая цель - установление Нового мирового порядка. Для них характерно стремление любой ценой прорваться во власть - чтобы свои люди создавали всеобщее процветание и всеобщий контроль.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24