2016-08-24T02:42:42+03:00
Комсомольская правда
430

Киев готовит химическую катастрофу

Министр обороны Донецкой народной республики сделал официальное заявлениеМинистр обороны Донецкой народной республики сделал официальное заявлениеФото: REUTERS

Для этого украинская армия завезла в Краматорск баллистические ракеты [видео]

Министр обороны Донецкой народной республики сделал официальное заявление о том, что по его разведывательным данным, украинские войска готовят крупную провокацию. Ее итогом может быть химическая катастрофа на юго-востоке Украины. А цель — вызвать у всего мира шок, под впечатлением от которого свалить вину за терракт на ополчение и продавить официальное международное признание Донецкой республики «террористической организацией».

Что же именно задумал Киев? Оказалось — запуск баллистических ракет в хранилища с ядовитым хлором на территории Донбасса.

- По моей информации, в течение трех ночей в Краматорск военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пусковых установок "Точка У". Сейчас они проходят обслуживание и готовятся к запуску, - заявил Стрелков. – Их цель – очистные сооружения Донецка и Луганска. На одном находится 120 тонн хлора, на втором – 160. Запасной целью является завод "Стирол" (в городе Горловка. - Ред.) с хранилищем аммиака. В зависимости от розы ветров поражение парами хлора может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи и там будет убито все живое. Жертв могут быть десятки тысяч.

По данным Стрелкова, перед запуском ракет Киев собирается провести пропагандистскую кампанию, убеждая мир, что ополченцы готовят теракты на химических предприятиях.

– Если бы я своими глазами не видел действия украинских военных, я бы счел эту информацию простой бумажкой, – добавил министр обороны ДНР. – Замысел настолько чудовищен, что в него сложно поверить тем, кто не видел обстрелов украинскими войсками населенных пунктов фосфорными минами, не видел людей, пораженных химическим оружием.

МЕЖДУ ТЕМ

Украина грозит миру взрывом «грязной бомбы»

События на юго-востоке Украины снова заставляют говорить о ядерной безопасности. В начале июля информагентства сообщили об обстреле боевиками «Правого сектора» из тяжелых орудий областного онкоцентра в Луганске. Одна из сотрудниц клиники получила ранения, а лежачие больные, которых невозможно вынести в бомбоубежище, испытали на себе все ужасы ракетно-бомбового обстрела (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная Рада не отпустила премьера Арсения Яценюка «в побег» из правительства

Широко разрекламированный уход Арсения Яценюка с поста главы украинского правительства по принципу «так не доставайся же я никому!» не состоялся, По крайней мере, пока. На специальном заседании Верховной Рады за отставку Арсения проголосовало всего 16 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов (читайте далее)

ПРЕМЬЕРА «КП»

«Прощание Славянска»: как наших спецкоров за правду приравняли к террористам

На телеканале «Комсомольская Правда» состоялась премьера документального фильма о работе Александра Коца и Дмитрия Стешина в осажденном войсками киевской хунты городе (читайте далее и смотрите фильм)

Игорь Стрелков: "Игорь Стрелков: "Киев готовит удар по очистным сооружениям Донецка и Луганска"

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
430
 

Читайте также

Новости 24