Новости 24

9

Ученые подтвердили, что после женитьбы талия у мужчин увеличивается в размерах

Они начинают есть значительно больше белого хлеба, булочек и других кондитерских изделий по сравнению с холостяцким периодом

Брачные узы отражаются не только на свободе представителей сильного пола, но и на их весе и талиях.

То, что женатые мужчины полнее холостяков, давно не новость. Сейчас, правда, британские ученые официально подтвердили тот факт, что после ЗАГСа представители сильной половины человечества начинают быстро набирать вес.

Исследование зависимости веса от семейного положения заказал британский фонд «Здоровье мужчин», а выполнили его сотрудники Института здоровья и благополучия при университете Лидса. Они пришли к выводу, что после женитьбы резко меняются привычки и пристрастия мужчин в еде. Они начинают есть значительно больше белого хлеба, булочек и других кондитерских изделий по сравнению с холостяцким периодом.

Мужчины после свадьбы также начинают пить значительно больше вина, которое повышает аппетит. Причем, нехорошие привычки оказываются очень сильными и сохраняются у большинства даже после развода.

Изменения в привычках в еде отражаются на талиях и на весе мужчин, подчеркивает Sunday Times. Впрочем, не все так плохо для женатых мужчин даже в еде. С другой стороны, после свадьбы они начинают есть больше фруктов и овощей, чем холостяки, и меньше гамбургеров и прочего вредного фастфуда.

Любопытно, что ученые нашли четкую зависимость между семейным положением мужчин и потреблением ими даже… йогурта. После свадьбы оно резко увеличивается.

На привычки в еде сильно влияют также такие факторы, как доходы, работает мужчина или не имеет работы и многое другое. Но семейное положение все же оказывает наиболее сильное воздействие. Женатым мужчинам приходится более тщательно следить за своим весом и больше времени проводить в тренажерном зале. Есть и другой путь для того, чтобы сохранить стройную фигуру и талию – сидеть на диете вместе с женами или подругами.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
9

Читайте также