175

Ани Лорак: Я видела, что может случиться катастрофа и пострадают зрители

Удивительно, что именно Ани Лорак оказалась так не мила украинским националистам.Удивительно, что именно Ани Лорак оказалась так не мила украинским националистам.

Певица вынуждена была остановить концерт в Одессе, из-за угрозы активистов майдана поджечь ночной клуб [видео]

В это воскресенье Ани Лорак (настоящее имя - Каролина Куек) давала традиционный концерт в ночном клубе «Ибица» в Одессе. С этим заведением Ани сотрудничает уже десять лет, выступая каждое лето с сольниками для местной публики. Когда Лорак уже прибыла на площадку, у клуба появились около двухсот активистов Евромайдана в масках, с украинскими флагами, которые стали выкрикивать лозунги, типа, «Куек на буек», «Гоньба!» и прочие гадости. За несколько минут молодчики, настроенные явно не на мирный пикет, окружили заведение, распугивая публику, которая еще не успела войти внутрь. Скорее всего, одесская милиция знала о готовящейся провокации и была готова к появлению буйных молодчиков. Около сотни милиционеров в касках с защитными щитами заняли позицию у входа в «Ибицу», чтобы не допустить проникновения майданщиков внутрь. Но стычки избежать не удалось - попытка украинских националистов прорваться на концерт была пресечена с помощью резиновых дубинок. Несколько радикалов получили травмы, был ранен и один милиционер.

Все это время публика внутри клуба слышала крики сражения, которые не могли заглушить музыка и вокал Ани Лорак. Вынужденные отступить, радикалы начали призывать соратников поджечь клуб. Лорак на тот момент спела уже 10 песен, но ради безопасности зрителей должна была остановить выступление. Закончив концерт композицией «Ах, Одесса!», со слезами на глазах, артистка ушла со сцены.

Удивительно, что именно Ани Лорак оказалась так не мила украинским националистам. За все время конфликта на Востоке страны она ни разу не высказалась на политическую тему и даже отменила выступления в Крыму во избежание провокаций. Но для активистов майдана оказалось достаточного того, что певица активно дает концерты в России.

Мы позвонили Ани Лорак, чтобы узнать, как она оценивает эту безобразную выходку:

- Я знала, что готовится провокация - на моих афишах писали гадкие слова, бросали помидорами в мои плакаты, - говорит расстроенная певица. - Я благодарна, что настоящие одесситы пришли на мой концерт, не побоялись запугиваний. Получилось, что я была втянута в политические игры, при том, что я никогда не призывала встать на какую-либо сторону, призывала лишь к любви и пониманию.

- В какой момент вы решили прервать концерт?

- Я знала, что перед клубом была драка, которую пресекли. Но потом эти провокаторы разбежались и переместились ко входу в клуб. Было понятно, что может случиться катастрофа - на мой концерт приходят семьи с детьми, и было очевидно, что если концерт не прервать, то они могут пострадать. Поэтому я прекратила выступление, попросив прощения и понимания. Зрители меня не хотели отпускать, кричали, что я молодец, но мне не хотелось, чтобы кто-то пострадал от действия неадекватных людей.

- Ваше отношение к ситуации изменилось или вы по прежнему держите нейтралитет?

- Моя позиция такова: человеческие жизни важнее всего, для любого государства. Я за любовь и мир. Артисты как и врачи - одни лечат души, другие - тело. Я всегда так относилась к нашей профессии, неважно, кто в зрительном зале. Я не проверяю паспорта своих зрителей. Мы не должны забывать, что искусство вне политики, когода музыка звучит, пушки молчат.

- Эта провокация как-то отразится на ваших гастролях?

- Я вынуждена пересмотреть свой гастрольный график. Для Украины - так точно. Мне очень больно, я в состоянии душевного расстройства, потому что не понимаю - как достучаться до людей, до их душ. Мы должны научиться разговаривать и понимать друг друга, а не решать вопросы насилием и оружием.

Помешали молодчикам милиционеры Фото: СОЦСЕТИ

Помешали молодчикам милиционерыФото: СОЦСЕТИ

А В ЭТО ВРЕМЯ

500 деятелей российской культуры запретят на Украине

Александра СОТНИКОВА

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко, обсуждая драку на концерте Ани Лорак в Одессе, проговорился на своей странице в Фейсбук, что силовое министерство готовит широкомасштабные санкции против российских деятелей культуры: «...Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым...».

Фамилии тех, кто войдет в «запретный» список МВД Украины, еще неизвестны. Но скорее всего, это будут те российские деятели культуры, кто подписал открытое письмо в поддержку присоединения Крыма к России или осудил действия украинской армии, уничтожающей мирное население на востоке страны. Подобные действия украинской стороной рассматриваются как «раскол Украины» и подлежат уголовной ответственности. Именно поэтому за певцов и режиссеров взялось не профильное министерство, а МВД.

Активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» сорвали концерт певицы Ани ЛоракКиевские националисты с дубинками и кастетами попытались прорваться в клуб, где должна была выступать звезда

Активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» сорвали концерт певицы Ани Лорак. Киевские националисты с дубинками и кастетами попытались прорваться в клуб, где должна была выступать звезда

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
175
 

Читайте также

Новости 24