2016-08-24T02:42:22+03:00
Комсомольская правда
12

Семь мифов о прыщах, которые мешают от них избавиться

Акне - одна из самых частых и обидных проблем. Пройдут ли прыщи от загара, правда ли, что они высыпают от сладкого и жирного, можно ли их выдавливать и какие средства помогут, обсуждаем с косметологом-дерматологомАкне - одна из самых частых и обидных проблем. Пройдут ли прыщи от загара, правда ли, что они высыпают от сладкого и жирного, можно ли их выдавливать и какие средства помогут, обсуждаем с косметологом-дерматологомФото: GLOBAL LOOK PRESS

Акне - одна из самых частых и обидных проблем. Пройдут ли прыщи от загара, правда ли, что они высыпают от сладкого и жирного, можно ли их выдавливать и какие средства помогут, обсуждаем с косметологом-дерматологом

Давайте выясним, с какими заблуждениями приходится сталкиваться людям с акне.

1. Они от неправильного питания?

Многие люди считают, что прыщи и акне появляются тогда, когда они употребляют в пищу жирную или сладкую еду. Но на деле появление прыщей сигналит скорее о проблемах с пищеварением и нарушением усвоения разных веществ, в том числе жиров и жирорастворимых витаминов, поясняет дерматокосметолог Надежда Червинская. Также это может быть аллергическая реакция на определенные продукты, например, шоколад или яйца.

2. За кожей надо лучше ухаживать?

Дерматологи считают, что чистить кожу при помощи пенок и лосьонов чаще двух раз в день не стоит, это может ухудшить свойства кожи. Жировые железы начнут усиленнее функционировать, и от этого появится больше прыщей. Что же касается употребления скрабов, то их стоит использовать не чаще раза-двух в неделю.

3. Вылечит загар?

Мифы о загаре очень популярны, якобы он даже помогает сделать кожу менее жирной. В действительности меняется не тип кожи, а ее влажность. То есть, воздействие солнечных лучей способно высушить кожный покров, а не бороться против акне.

4. Пройдет после пубертатного периода?

Акне может проявиться в любом возрасте, но по мере взросления люди учатся их маскировать либо придерживаются определенного, подходящего им способа борьбы с прыщами.

5. Больше лекарственных и косметических препаратов - и сыпь исчезнет?

Наоборот, чем больше средств вы наносите на лицо, тем скорее иссушите кожный покров. От этого риск воспаления только возрастет. Кроме того, медицинские препараты, особенно гормональные, влияют на состояние желудка и печени. Потому использовать их нужн только по назначению врача - дерматолога или эндокринолога (нередко одной из причин акне является гормональный сбой).

6. Можно ли выдавливать прыщи?

Ни в коем случае. Выдавливая прыщи, вы провоцируете воспалительный процесс - а это может привести к появлению рубцов и шрамиков, предупреждает дерматокосметолог Надежда Червинская. Особенно это касается счастливых обладателей «тяжелой» руки. Не стоит постоянно мазать прыщи веществами, содержащими спирт. Сегодня существует множество оздоровительных косметических средств, среди которых особо эффективно масло чайного дерева и алоэ вера.

7. Дело в жирной коже?

До недавнего времени было принято считать, что акне - результат того, что у вас жирный тип кожи. Но подобные высыпания могут проявиться на коже и сухого, и нормального типа. Как правило, акне имеют внутреннюю, а не внешнюю причину: нарушения пищеварения, проблемы с кишечником, гормональные изменения.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Советы сезона. Лето»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12
 

Читайте также

Новости 24