2015-02-04T08:49:54+03:00
Комсомольская правда
7

Водителей авто с иностранными номерами будут проверять чаще

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Если иномарка окажется в России больше года, владельцев будут штрафовать, а машины изымать

В среду на официальном Интернет-портале правовой информации было опубликовано и с 12 августа 2014 года вступает в силу постановление Правительства России от 30 июля 2014 года № 714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения России».

- Эти постановлением правила дополняются обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении (с иностранными государственными регистрационными знаками), иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с соответствующими отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства, - рассказали "Комсомолке" в МВД России. - Иностранные физические лица вправе временно ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей на единую таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств только на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

После вступления постановления в силу иномарки с иностранными номерами в России будут проверять намного чаще. Инспекторы будут требовать предъявлять им таможенные документы на автомобиль.

Известно, что в последние годы иностранцы ввозили иномарки в Россию без уплаты таможенных платежей, заявляя, что едут транзитом, а на самом деле даже не думали выезжать из России. На этих автомобилях иностранцы занимались частным извозом или перепродавали их россиянам. Теперь за такой обман предусмотрена ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24