Новости 24

29

Wi-Fi раздавать по паспортам не будут

Правительство Москвы опровергло раздачу Wi-Fi по паспортамПравительство Москвы опровергло раздачу Wi-Fi по паспортамФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В постановлении правительства речь шла всего лишь о специальных пунктах коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи

В московском правительстве опровергли информацию о том, что доступ к Wi-Fi в общественных местах будут предоставлять только по паспорту.

Как оказалось, председатель российского правительства Дмитрий Медведев в своем постановлении имел ввиду не такую жесткую меру. Речь шла всего лишь о специальных пунктах коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи.

- К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом, - сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев ИТАР-ТАСС.

Пунктами коллективного доступа называются специальные рабочие места в отделениях «Почты России», с которых посетители могут выйти в интернет, а также отсканировать или распечатать документы. Создание таких терминалов предусмотрено федеральной целевой программой «Электронная Россия».

Отметим, что новость о доступе к wi-fi по паспортам с утра наделала много шуму в интернете. Многие критически отнеслись к "нововведению", а кто-то признал, что интернет — не более чем средство связи. Ведь мы давно не можем легально получить анонимный телефонный номер, с некоторых пор — анонимно вести популярный блог, а теперь вот и анонимно пользоваться интернетом. И ничего страшного в этом нет.

Напомним, сейчас бесплатно подключиться к интернету через Wi-Fi можно во многих кафе и ресторанах, парках и других публичных местах. Поезда на некоторых ветках столичного метро также оснащены беспроводными точками доступа.

Wi-Fi появился в поездах московского метро 1 сентября прошлого года на Каховской линии. В настоящий момент Интернет работает на Кольцевой, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Калининской линиях.

При этом подключить к Сети можно только в вагонах, на станциях она не работает. Полностью подключить столичную подземку к Интернету предполагается до конца этого года.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
29

Читайте также