2016-08-24T02:41:47+03:00
Комсомольская правда
245

Переписка в Сети о крушении «Боинга»: «Сделал один прямым. Не проканало. Пришлось «воздухом»...»

Переписка в сети о крушении "Боинга": «Сделал один прямым. Не проканало. Пришлось «воздухом»...»Переписка в сети о крушении "Боинга": «Сделал один прямым. Не проканало. Пришлось «воздухом»...»

Подручные Коломойского обсуждали, как они сбивали рейс МН17

В сети появилась переписка приближенных к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, его заместителя Святослава Олейника, главы штаба нацобороны области Юрия Березы и еще нескольких не последних в хунте людей. Разговор чиновников может стать еще одним доказательством причастности украинских властей к расстрелу малайзийского «Боинга», рухнувшего под Донецком 17 июля. Неизвестные хакеры, взломавшие страничку в соцсети, разместили в интернете и экранные копии переписки.

Вот о чем общались помощники олигарха Коломойского в день сбития «Боинга». Судя по всему, они прекрасно знали о преступлении, и активно обсуждали его реализацию.

Олейник: Ладно, фиг с ним. Что? И как?

Береза: землей – прямым – воздухом

Олейник: А воздухом какого хера???

Береза: Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом.

Олейник: А почему сначала харьковских подняли?

Хакеры "Киберберкута" увтерждают, что заместитель Коломойского обсуждал в соцсетях операцию по уничтожению малайзийского "Боинга"

Хакеры "Киберберкута" увтерждают, что заместитель Коломойского обсуждал в соцсетях операцию по уничтожению малайзийского "Боинга"

Береза: Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили.

Олейник: ясно, ну расскажешь еще потом подробнее....

За три дня до трагедии, 14 июля, в той же соцсети Олейник обсуждает с министром обороны Украины Валерием Гелетеем какие-то сценарии и видео для какой-то «операции», которые должны подготовить подконтрольные им телевизионщики:

Олейник: Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю.

Гелетей: И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич (видимо, Порошенко, - прим. Ред.) Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?

Олейник: Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!

Гелетей: Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции.

А 19 июля тому же Олейнику пишет еще один политик, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Речь, видимо, идет о скандальном ролике якобы перехваченных переговоров ополценев, в которых те «признаются» в ударе по «Боингу», вскоре выяснилось — фальшивка была смонтирована заранее и заранее же была загружена в интернет:

Гриценко (перевод с украинского — ред.) Слава! Какого черта ?! Что вы … натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции???!!! Ты понимаешь, что «рашисты» его уже передали на экспертизу, и запросили с Ютюба дату первой загрузки???.. А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У ВАС ТАМ ПАМЯТЬ ПОВЫШИБАЛО?!..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На предварительной расшифровке записей «черных ящиков» малайзийского самолета слышны посторонние голоса [видео]

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об "отсутствии внештатной ситуации" во время полета. Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Вместе с тем "к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту" (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Чуркин: Киев стремится уничтожить улики в районе падения «Боинга-777»

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, существует вероятность, что украинские власти уничтожат улики, изобличающие их роль в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе.

Выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций, он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км от места катастрофы, но тут же нарушил обещание и поставил перед военными новую цель - захватить эту территорию (далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24