674

Божена Рынска: «Я для оливье использую только парижский горошек. И что нам, бедным, делать теперь?»

Божена Рынска переживает: как же она теперь будет жить без парижского горошка?Божена Рынска переживает: как же она теперь будет жить без парижского горошка?Фото: РИА Новости

Как российские знаменитости отреагировали на санкции [фото]

Запрет на ввоз в Россию некоторых продуктов из США и стран ЕС - одна из самых обсуждаемых тем последних дней в соцсетях. К общему хору голосов «за» и «против» присоединились и некоторые звёзды. Ярче всех, пожалуй, выступила сегодня известная блогерша Божена Рынска. Автор незабвенных цитат «снимайте меня, я Божена» и «слава Богу, я – VIP» поделилась с читателями Facebook своей печалью: она не представляет себе, как теперь будет жить без французского горошка. А так же европейских языков и немецких сосисок. В представлении светской львицы, ее ждет настоящий «голодомор», и потому она уже начала возить из Европы продукты большими авоськами.

- Засада в том, что я для оливье использую только горошек Кассегран, маленький парижский горошек. Другой нам не вкусно, - настаивает Божена, - И что нам, бедным, делать теперь? Языки русские тоже жесткие, как подметки, за три часа просоленный не стушишь, не сваришь, но тут-то понятно, как действовать, а вот без парижского горошка мой фирменный оливье, лучший в Москве, не выходит никак. Кстати, я как чувствовала, из Берлина приперла 5 кг разных сосисок.

Читатели странички Божены ее горем почему-то не прониклись. Одни удивились – а почему, интересно, она считает, что ее оливье лучший в Москве? Другие только вздохнули: «вот это понты». Третьи внимательно перечитали «санкционный» список и утешили писательницу: консервированный европейский горошек по-прежнему останется на прилавках наших магазинов, так как он не попадает под запрет. И нечего, мол, лить слезы на пустом месте.

Ксения Собчак, отправившись на днях в заграничный вояж, не преминула пошутить по поводу санкций и запрета на ввоз в Россию импортных продуктов. Сфотографировав в самолете «запрещенные» креветки, Собчак прокомментировала:

- Уже в самолете начинаю есть «запрещенку». На вопрос "Цель поездки?" отвечу: «Пожрать».

Где именно отдыхает Ксения – секрет, известно лишь, что телеведущая с друзьями бороздит морскую гладь на роскошной яхте. Тему поглощения «запрещенки» Собчак продолжила уже на борту шикарной посудины: в микроблоге Ксении появился снимок тарелочки с французскими сырами, которые Собчак съела на завтрак. «Наедайтесь, Ксения, впрок и с собой в Россию прихватите!» - пожелали телеведущей читатели ее странички.

Иван Ургант на всякий случай «подстраховался» и нашел себе теплое местечко где-то в Южной Америке. Телеведущий опубликовал в микроблоге фотоколлаж, на котором он запечатлен в образе перуанского крестьянина.

- Так как сейчас вообще не понятно какие санкции будут в сентябре, я на всякий случай нашёл себе латиноамериканский аналог, - подписал фото телеведущий.

Коллега Урганта по Первому каналу Дмитрий Шепелев, гражданский супруг певицы Жанны Фриске, уже начал скучать по немецким и австрийским колбасным изделиям.

- Ну что, теперь вместо доброй традиции брать в заграничную поездку палку сухой колбасы появится новая - паковать в чемодан домой венские сосиски, - предупредил телеведущий в Твиттере. И добавил:

- Для участия в новом сезоне шоу "Точь в точь" разыскиваются двойники австралийской говядины и итальянской бураты.

И только Алена Свиридова ничуть не грустит, собственным примером показывая, что наши продукты – ничуть не хуже. Несколько лет назад артистка купила домик в Крыму в родной Керчи, и теперь проводит там каждое лето. Певица с удовольствием копается в огороде, выращивая собственные овощи, и демонстрирует свои достижения в «Фейсбуке»:

- В этом году небывалый урожай. Я – знаменитый помидоровод, - похвасталась Алена крупными и красивыми помидорчиками.

Алена Свиридова выращивает на своем огороде в Крыму завидные помидоры...

Алена Свиридова выращивает на своем огороде в Крыму завидные помидоры...

...и знатную свеклу.

...и знатную свеклу.

Свой дом и садик в Керчи артистка с гордостью называет «маленьким раем» и призывает всех людей, русских и украинцев, к миру.

- Крым стал моим, когда в Севастополе родился мой дед, потом там же родился мой отец, потом в Керчи родилась я и каждое лето приезжала к бабушке и дедушке, - написала Алена на своей страничке, - И когда три года назад купила в Керчи дом, он был моим. Никто, надо сказать, не чинил мне препятствий. Надо просто растить сад, а не разрушать. Я призываю всех к миру. Это не про политику. Это - про нравственность.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
674
 

Читайте также

Новости 24