2016-08-24T02:41:37+03:00
Комсомольская правда
16

Клип дня: коза, Москва и древнерусская тоска

В профессионально снятом клипе мальчуган пасет в деревне белую козу, потом решает посмотреть, как там в городе, гуляет с животным под небоскребами Москва-ситиВ профессионально снятом клипе мальчуган пасет в деревне белую козу, потом решает посмотреть, как там в городе, гуляет с животным под небоскребами Москва-ситиФото: СОЦСЕТИ

Еще один чудо-ребенок оказался причастен к мегахиту певицы по имени Сия [видео]

В мае этого года и без того широко известная 38-летняя австралийская певица Сия пережила второе рождение. Всего-то надо было не появляться в собственном клипе на песню Chandelier («Люстра») самой, вместо этого позвав в кадр 11-летнюю танцовщицу Мэдди Зиглер. Хрупкая девчушка ничего особенного не сделала, тем не менее геометрический хаос ее танца заставил рыдать взрослых по всему миру - у клипа уже 107 млн просмотров.

Сия поет, в общем-то, о банальных вещах: я, говорит, девочка-тусовщица, на сердце боль; поэтому пью сегодня в баре до утра и вообще на люстре покачаюсь. Контрапункт монолога разочарованной взрослой женщины и танца непорочного дитя и помог, видимо, достучаться до публики. Мы ж все - как то дитя, только поскреби.

А на днях Сии и Мэдди бросил вызов московский юноша 12 лет. В YouTube появилась кавер-версия все той же песни в исполнении Георгия Долголенко. В профессионально снятом клипе мальчуган пасет в деревне белую козу, потом решает посмотреть, как там в городе, гуляет с животным под небоскребами Москва-сити, в финале возвращается обратно. Гоша поет сам, удивительно точно повторяя все вокальные нюансы, исполненные австралийкой. В оригинальную аранжировку деликатно вплетена тема из оперы «Князь Игорь». Количество просмотров клипа стремительно растет.

Как выяснила «КП», полупародийный клип - дело рук московской студии «Республика KIDS», в которой занимается Григорий. Нам даже удалось связаться с парнем по телефону - оторвав, между прочим, от съемок второго клипа, чтобы взять коротенькое интервью.

- Георгий, певица Сия поет о разных взрослых вещах. Неужели ты ее правда слушаешь?

- Честно говоря, я о ней узнал, когда мне ребята, с которыми клип снимали, рассказали.

- Ты ведь знаешь, о чем она поет в этой песне?

- Да, знаю. Слова, конечно, совсем не детские. Но мы решили рискнуть и сделать такой... прикол, стеб.

- Коза, конечно, все меняет. Теперь ты поешь, что пьешь до утра, но речь-то о молоке.

- Ну да. Вообще в России не очень много людей, которые знают английский.

- Козу где взяли?

- Мы просто нашли в Интернете бабушку, которая продавала козу. Мы приехали и взяли ее. А деревня - это деревня наших друзей.

- Ты в детский «Голос» попасть не хочешь?

- В этом году попробую. Мы уже отправили заявку, ждем.

- А музыку какую любишь?

- В зависимости от настроения. Иногда джаз, иногда рэп, рок... Майкла Джексона, «Нирвану»... Из наших - Ольгу Кормухину.

- Не рано в 12 слушать «Нирвану»?

- Знаете, бывает, придешь из школы... Там учителя тебя дергают, дома - родители. Очень хочется послушать «Нирвану»!

КСТАТИ

11-летняя танцовщица, взорвавшая Интернет недетским танцем, мечтает работать на Бродвее

Кроха ростом «метр в кепке» (рост Зиглер - 1 м 37 см) в бежевом трико и белом парике за три с половиной минуты творит в пустой квартире что-то невообразимое: прыгает, ползает, скачет, падает, вращается, садится на шпагат, вальсирует. Критики разводят руками: «В 11 лет так тонко прочувствовать далеко недетские эмоции и передать их в танце - это невероятно!» (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
16
 

Читайте также

Новости 24