Новости 24

33

Путин прописал Крыму «историческую терапию»

Путин прописал Крыму «историческую терапию»Путин прописал Крыму «историческую терапию»Фото: Новости РИА

По словам президента, полуостров должен стать землей примирения [видео]

На встречу с Владимиром Путиным 14 августа в Ялте слетелась вся политическая элита страны. Большая часть депутатов Госдумы поселилась в гостинице Ялта-Интурист. Уже с 8 утра депутаты - нарядные и бодрые - толпились во дворе гостинице, ожидая посадки в автобусы. Предчувствуя интересную и содержательную встречу с президентом, большинство депутатов даже не пошли утром искупаться в море.

Встреча с президентом была назначена на 11 утра. Но Путин появился только около двух часов дня.

- Была проведена большая работа, и мы с вами заслужили, чтобы встретиться в Крыму, - обратился Путин к собравшимся под общие аплодисменты, а затем, оглядев отдохнувших депутатов, заметил, - многие депутаты приехали накануне и не только затем, чтобы побыть на солнышке, вы встречались с людьми, это очень важно!

Говоря о развитии Крыма, Путин заметил: «Ощущение, что Крым жил в состоянии бедного родственника, отсюда запущенная инфраструктура», - заметил президент. Он напомнил, что правительство приняло решение выделить на развитие Крыма до 2020 года 700 миллиардов рублей. После присоединения Крыма к России на полуострове уже вдвое выросли пенсии.

Путин также заявил, что поддержал предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова создать на базе «Артека» президентский детский центр.

Путин выступил за равноправие русского, украинского и татарского языков в Крыму. Президент напомнил о тяжелой истории Крыма, о временах, когда на полуострове в начале 20 века лилась кровь. Путин заметил, что именно в Крыму на перекопе одни русские убивали других русских.

- Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых. Нужна культурная, историческая терапия. Чем чреват национальный раскол, мы видим сегодня на Украине. Страна погрузилась в кровавый хаос, - заметил Путин.

Коснулся президент и вопроса европейских санкций.

- Мы не должны разрывать контакты, но и не должны позволить себя вести с нами менторски, - заявил Путин.

А затем отметил, что международные неурядицы не должны отвлекать политическую элиту страны от главного - от внутренних проблем.

- Нужно сосредоточиться на решении национальных задач. Упорный труд для России и во имя России! Важно укреплять сплоченность общества! - наставлял собравшихся Путин.

МЕЖДУ ТЕМ

Лидер ЛДПР предложил президенту России переименоваться в «верховного правителя»

Кроме того, Жириновский выдвинул инициативу поменять нынешний российский триколор на имперский флаг и заменить гимн на «Боже, царя храни»

Переименовать должность президента России в Верховного правителя предложил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР выступил сегодня в Ялте на встрече президента с депутатами Госдумы. После президента выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех думских фракций.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, как всегда, «зажег». Так, он предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в «верховного правителя» и заменить гимн на «Боже, царя храни». (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
33

Читайте также