2016-08-24T02:41:22+03:00
Комсомольская правда
180

Американский телеведущий оскорбил Мишель Обаму, назвав ее толстой

Доктор Кит Эблоу нелицеприятно отозвался о фигуре первой леди США.Доктор Кит Эблоу нелицеприятно отозвался о фигуре первой леди США.Фото: REUTERS

«Ей самой нужно похудеть, прежде чем давать советы по здоровому питанию», - высказался эксперт в прямом эфире канала Fox News [фото]

В американской телеиндустрии – политический скандал: во время прямого эфира канала Fox News один из ведущих, доктор Кит Эблоу, нелицеприятно отозвался о фигуре первой леди США. До сих пор никто в СМИ не осмеливался обсуждать внешность супруги президента, и его комментарий о том, что Мишель Обаме неплохо было бы скинуть пару-тройку килограммов, ввергло в шок коллег Эблоу. Крамольное заявление доктор сделал вчера в ходе шоу «Outnumbered». Обсуждая с остальными ведущими запущенную Мишель кампанию против ожирения школьников, Кит намекнул: прежде чем давать советы по правильному питанию, первой леди было бы неплохо пересмотреть собственный рацион.

- Интересно, как она питается? – задался вопросом доктор, - Ей самой не мешало бы сбросить несколько килограммов. Давайте будем честными: от кого мы получаем советы по здоровому питанию?

При этих словах четыре соведущих Эблоу (все – женщины) буквально остолбенели.

- Неужели вы сказали это? – только и смогла выдавить Харрис Фолкнер. И добавила, намекая на то, что фразу Кита следует вырезать из шоу:

- Надеюсь, мы идем в эфир с семисекундной задержкой.

Но доктор продолжал настаивать на своем:

- Будем честными: неужели она никогда не ест картошку фри? Только капусту и морковку? Я на это не куплюсь.

Доктор прошелся по весу Мишель Обамы в ходе шоу «Outnumbered» на канале Fox News .

Доктор прошелся по весу Мишель Обамы в ходе шоу «Outnumbered» на канале Fox News .

Одна из соведущих, Лиза Кеннеди Монтгомери, поспешила прервать доктора Эблоу: «Мне нравится фигура миссис Обамы». Другая, Сандра Смит, и вовсе отказалась поддерживать беседу:

- Фигура первой леди и ее внешний вид не подлежат обсуждению. Я отказываюсь комментировать эту тему.

Доктор Эблоу попытался продолжить дискуссию, сказав, что Барак Обама вызывает большее доверие как источник советов по здоровому питанию - поскольку он худой. Но коллеги Кита проигнорировали и тему быстро замяли. На следующий день еще одна возмущенная ведущая телеканала Fox News написала в Твиттере: «Дорогой Кит Эблоу, пожалуйста, оставьте ваши комментарии в адрес женщин по поводу «сбросить несколько килограммов» при себе. С уважением, от лица всех женщин».

К слову, вес первой леди США - 77 килограммов при росте 180 сантиметров. Индекс массы тела Мишель Обамы составляет 23, что считается нормой. 50-летняя супруга президента США регулярно занимается спортом и йогой.

Вес первой леди США - 77 килограммов при росте 180 сантиметров. Фото: SPLASH NEWS

Вес первой леди США - 77 килограммов при росте 180 сантиметров.Фото: SPLASH NEWS

Напомним, программу здорового питания школьников, курируемую первой леди США, внедряют во всех американских учебных заведениях. Кампания, инициированная Мишель Обамой и призванная снизить уровень ожирения среди детей, была одобрена в 2010 году Конгрессом и Министерством сельского хозяйства США. Закон о "Здоровых и сытых детях" (The Healthy and Hunger-Free Kids Act) поэтапно вводится на территории всей страны последние два года, однако в последнее время некоторые школы стали обращаться с просьбами убрать или смягчить прописанные в документе требования, так как их реализация является весьма дорогостоящей.

Между тем, против здоровой еды «от Мишель Обамы» ополчились не только представители администраций учебных заведений, но и сами учащиеся. Дети стали попросту отказываться от еды в школьных столовых. Ученики предпочитают приносить обеды с собой из дома, называя школьную еду несъедобной. После того, как в соцсетях посыпались жалобы от возмущенных родителей, издание The Wire решило проверить факты и опросило учеников нескольких школ. Так, старшеклассница из Северной Каролины назвала свои школьные обеды «тошнотворными» и прямо заявила: «Я обвиняю в этом Мишель Обаму! Голодающие дети – это не самый лучший способ снизить детское ожирение!» Другая девочка, из Джорджии, считает: «Раньше еда выглядела намного лучше. Кому может помочь пища, которую никто не ест?»

"Это все, что мы получили сегодня на ланч. Спасибо Мишель Обаме", - написала в Твиттере одна из школьниц.

"Это все, что мы получили сегодня на ланч. Спасибо Мишель Обаме", - написала в Твиттере одна из школьниц.

"Спасибо Мишель Обаме. Я буду такой сытой после этого ланча стоимостью 2 доллара и 30 центов", - иронизирует другая девочка.

"Спасибо Мишель Обаме. Я буду такой сытой после этого ланча стоимостью 2 доллара и 30 центов", - иронизирует другая девочка.

По закону, в рацион каждого ребенка должны входить цельное зерно, белок, обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, фрукты и овощи. Однако, судя по снимкам, которые ученики выкладывают в соцсети, администрации школ часто кормят детей чем придется, поскольку точно следовать стандартам Мишель Обамы слишком накладно. Представители же Белого дома призывают не связывать все недочеты кампании с именем первой леди и уверяют, что нужно просто подождать. Якобы американские дети настолько привыкли к избыточному количеству соли и усилителям вкуса, что необходимо время, чтобы их вкусовые привычки пришли в норму.

ПАРАМЕТРЫ МИШЕЛЬ ОБАМЫ

Рост – 188 сантиметр

Вес – 77 кг

Объем груди- 91 сантиметр

Объем талии – 71 сантиметр

Объем бедер – 99 сантиметров

(по данным издания Body Measurements)

Индекс массы тела Мишель Обамы составляет 23, что считается нормой. Фото: SPLASH NEWS

Индекс массы тела Мишель Обамы составляет 23, что считается нормой.Фото: SPLASH NEWS

50-летняя супруга президента США регулярно занимается спортом и йогой. Фото: REUTERS

50-летняя супруга президента США регулярно занимается спортом и йогой.Фото: REUTERS

Представители Белого дома призывают не связывать все недочеты кампании по внедрению здорового питания с именем первой леди. Фото: REUTERS

Представители Белого дома призывают не связывать все недочеты кампании по внедрению здорового питания с именем первой леди.Фото: REUTERS

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
180
 

Читайте также

Новости 24