2016-08-24T02:41:22+03:00
Комсомольская правда
12

Марк Цукерберг вылил себе на голову ведро с ледяной водой

Марк Цукерберг вылил себе на голову ведро с ледяной водой. Кадр из видеоМарк Цукерберг вылил себе на голову ведро с ледяной водой. Кадр из видеоФото: Из архива KP.RU

Следующим эту водную процедуру должен выполнить Билл Гейтс [видео]

Своего рода «эстафетную палочку» в модном сейчас благотворительном увлечении – ведро ледяной воды - основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг передал старшему товарищу, основателю Microsoft, самому богатому человеку планеты Биллу Гейтсу. Процедура, как следует из названия, заключается в том, чтобы окатить себя с головы до ног ведром ледяной воды. Омовение необходимо снять на камеру и выставить запись в соцсетях.

Странная водная процедура носит благотворительный характер. Собранные деньги идут на борьбу с болезнью Лу Герига (боковым амиотрофическим склерозом), медленно прогрессирующим, дегенеративным неизлечимым заболеванием центральной нервной системы. Только за две последние недели, начиная с 28 июля, благотворительная организация ALS Association, которая помогает больным, собрала с ее помощью свыше 4 миллионов долларов. Ледяному душу добровольно подвергли себя такие известные личности, как Джастин Тимберлейк, Адам Левин, Мики Рурк и другие. При этом каждый новый участник акции как бы назначает своих последователей и бросает им вызов. Так 30-летний Цукерберг, с улыбкой проделавший экзекуцию в заднем дворе своего дома, предложил облиться ледяной водой Биллу Гейтсу, операционному директору Facebook Шерил Сандберг и исполнительному директору Netflix Риду Гастингсу.

«Вы должны в течение 24 часов облиться ледяной водой или перевести деньги ALSfoundation,- написал Марк Цукерберг в обращении на сайте Facebook. - Можно сделать и то, и другое».

Цукербергу, кстати, вызов бросил губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. 51-летнего политика, как следует из ролика, облили водой его дети.

Этель Кеннеди, пишет Daily Mail, бросила вызов Бараку Обаме. Президент вызов отклонил, но деньги фонду перечислил. Придумал же обливание ледяной водой бывший бейсболист Питер Фрейтс, которому два года назад поставили страшный диагноз.

Еще больше материалов по теме: «Марк Цукерберг и Facebook: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24