Новости 24

Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИНОбозреватель

Порошенко смог … дважды

Порошенко не только смог дважды, но и доложил об этом премьер-министру Великобритании Дэвиду КэмеронуПорошенко не только смог дважды, но и доложил об этом премьер-министру Великобритании Дэвиду КэмеронуФото: REUTERS

Новые подвиги украинских властей и победы над разумом: в незалежной заявляют, что дважды за последние дни остановили прямое военное вторжение на территорию своей страны

Если кто-то проснулся не в духе и хочет с утра поднять себе настроение, могу порекомендовать посмотреть, что происходит на Украине. Только не на нормальных сайтах, а на украинских. Только чашку кофе отставьте подальше и не пейте во время чтения. А то люди неопытные, не привыкшие к суровой реалиям украинской действительности, могут и монитор забрызгать, когда фыркнут от смеха.

Вот, например, Служба Безопасности Украины (СБУ) уже выловила столько шпионов ФСБ и диверсантов ГРУ на территории Незалежной, что там сейчас, наверное, уже некому работать. И, наконец, у СБУ появилось время и высвободились силы, чтобы раскрыть тайну сбитого малайзийского «Боинга». Результаты не замедлили ждать, и СБУ и здесь одержала очередную перемогу (перемога по-украински – это победа, но не обычная победа, а та которая через некоторое время становится зрадой, т.е. изменой или поражением).

Заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней заявил в эфире «5-го канала», что СБУ разрабатывает в качестве основной версию, согласно которой пассажирский самолет был сбит украинскими военными, то бишь бывшими украинскими.

- Лицами, которые руководили этим «Буком», не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб, - признал очевидное Ягуней, как бы обелив ополченцев, но тут же закрутил сюжет по-лихому. - Нами отрабатывается версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации. Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования «Буков».

Что делать с «Боингом», непонятно никому. Американцы, вообще, решили закрыть эту тему на некоторое время. Все их «доказательства» причастности России или ополченцев к крушению самолета так и не вышли за пределы современного варианта «одна баба сказала» (постов в соцсетях), а объективные доказательства, представленные Россией, возлагающие вину на ПВО Украины, так никем и не опровергнуты. Не исключено, что следующей версией СБУ станет история о том, что диверсанты ГРУ захватили подразделение ПВО Украины, вынудили сбить самолет, а потом уничтожили украинские расчеты и тихо растворились в ночи.

В любом случае, без поддержки Порошенко тут, скорее всего, не обойтись. Петр Алексеевич, возглавивший Украину, совершает подвиги, которые не снились Илье Муромцу, Алеше Поповичу и прочим богатырям, с Владимиром Красно Солнышком вместе взятым. Во всяком случае, если верить Уполномоченной президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко.

Если верить этой даме, то Порошенко за последние несколько дней смог дважды. Нет, не то что вы подумали, а два раза сумел остановить прямую российскую военную агрессию.

- Что сделал президент за последние несколько дней? Он дважды остановил прямое военное вторжение на территорию Украины. – заявила эта дама журналистам. Где и как происходили эти исторические события, Геращенко не пояснила. По всей видимости, как минимум, один случай относится к мифическому вторжению российской армии в районе Изварино, о котором сейчас так трубят украинские СМИ, где якобы было уничтожено 70 единиц бронетехники российского производства. Только вот фишка в том, что у украинской армии та же самая техника, только старая. Да и нет ни одного доказательства ни вторжения, ни уничтожения. К тому же в районе Изварино уже вторые сутки работают несколько десятков украинских пограничников и таможенников. Которые почему-то не заметили колонн танков и БТР и не доложили об этом по начальству.

А ведь Порошенко не только смог дважды, но и доложил об этом премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, и МИД Великобритании вызвал посла РФ в Лондоне в связи с этим сообщением. МИД Литвы тоже возбудился по поводу вторжения.

Вот что теперь им всем делать, когда выяснилось, что ничего подобного не происходило, и что Порошенко все это только привиделось. Может, ему привиделось, и что он смог целых два раза? Или он смог что-то другое?

ПОДРОБНОСТИ

Украинцы разгромили воображаемую российскую бронеколонну в 70 единиц техники, рвавшуюся на Киев

Наш спецкор на Луганщине Николай Варсегов так и не смог узнать где украинские войска одержали столь внушительную победу над коварным агрессором

С утра и по всем украинским телеканалам очередная ошеломляющая новость о провальном броске россиян на Киев. Это было, вещают военные с телеэкранов, так. «Сегодня ночью на одном из пограничных пунктов в Луганской области, контролируемом террористами, прорвалась со стороны России воинская колонна численностью не менее семидесяти единиц бронетехники: танки, БТРы, БМП. БОльшая часть этой колонны нами была уничтожена. Однако, другая часть сумела уйти в сторону террористов». Сообщается также, что Петр Порошенко уже доложил об этом английскому премьер-министру Дэвиду Кемерону. И тот выразил возмущение вероломными действиями российской стороны (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
296

Читайте также