14

Ваш вес зависит от бактерий в вашем организме

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Неожиданные результаты объединенного исследования ученых трех университетов.

Это звучит как научная фантастика, но бактерии внутри нас – которых больше, чем клеток приблизительно в 100 раз – влияют не только на состояние кожи или настроение, но даже на вес. И именно они могут привести к ожирению.

В статье, опубликованной на этой неделе в журнале Bio Essays, даны результаты масштабного исследования ученых университетов Сан-Франциско, штата Аризона и Нью-Мексико. Главный итог их длительных экспериментов - бактерии влияют на пищевое поведение человека и его пищевые предпочтения в пользу конкретных питательных веществ.

Оказывается, определенный вид еды способствует размножению бактерий или наоборот. Поэтому последние подают организму сигнал: «тебе хочется сладкого», или «кисленького бы». Таким образом, некоторые продукты вызывают у нас особо приятные ощущения.

Исследования также показали, что кишечные бактерии могут влиять на наши пищевые предпочтения через нерв, который соединяет 100000000 нервных клеток в основании мозга.

Со временем «наследие» бактерий передается из поколения в поколения. Например, существуют бактерии, переваривающие водоросли, они есть только в организме жителей Японии, где водоросли так популярны в рационе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В желудках людей, бросивших курить, заводятся бактерии, способствующие ожирению

80 процентов бросивших курить неминуемо прибавляют в весе - в среднем по 7 килограммов. В чем причина? Исследователи предположили, что ожирению способствует кишечная микрофлора, которая меняется у тех, кто отказывается от сигарет. Эту гипотезу и проверили экспериментально (читать дальше)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14
 

Читайте также

Новости 24