2015-02-04T08:51:08+03:00
Комсомольская правда
34

Американки замораживают яйцеклетки для дальнейшего использования

Новая «мода» наиболее распространена среди бизнеследи, которым некогда отвлекаться на материнство

В Соединенных Штатах набирает силу новая мода. В Нью-Йорке в фешенебельной гостинице на Бродвее на днях прошла первая в городе вечеринка, на которую собрались более сотни привлекательных, умных, энергичных и, что самое главное, успешных в делах женщин. Еще одна отличительная их черта – они в подавляющем большинстве одиноки. Собрались же они не для того, чтобы наладить личную жизнь и найти пару. Они действительно ищут мужчин, но речь идет о врачах. Врачах, которые заморозят их яйцеклетки для того, чтобы, когда они встретят подходящего мужчину или когда у них будет свободнее со временем, оплодотворить яйцеклетки и использовать по прямому назначению – для получения потомства. Для этого организаторы вечеринки пригласили медиков из ведущих клиник по искусственному оплодотворению, а также представителей крупных фармацевтических компаний.

Все собравшиеся на необычную вечеринку женщины хотят стать матерями, но по разным причинам сделать сейчас это не могут. Поэтому они хотят как бы остановить время и вернуться к вопросу о детях позже, когда будет более подходящее для этого время и обстоятельства. «Насилие» над временем, пишет Times, по плечу только состоятельным дамам, потому что процедура не из дешевых. Заморозка яйцеклеток стоит 15 тысяч долларов.

Процедура разрешена законом. Американское общество репродуктивной медицины узаконило ее в 2012 году после того, как было собрано достаточно данных, доказывающих, что из замороженных яйцеклеток рождаются такие же здоровые дети, как и из свежих.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34
 

Читайте также

Новости 24