2016-08-24T02:40:52+03:00
Комсомольская правда
8

Взломавшие Twitter Медведева хакеры посоветовали не пользоваться iPhone

Взломавшие Twitter Медведева хакеры посоветовали не пользоваться iPhoneВзломавшие Twitter Медведева хакеры посоветовали не пользоваться iPhoneФото: REUTERS

Киберпреступники не рекомендуют хранить личную информацию в этом телефоне

Члены хакерской группировки «Анонимный интернационал», которые, по некоторым данным, стоят за взломом Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дали несколько советов любителям гаджетов. Так, они посоветовали отказаться от iPhone и не хранить личную информацию в этом телефоне.

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», - отметили киберпреступники. Дело в том, что именно через смартфон они получили доступ к аккаунтам Дмитрия Анатольевича в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. Эксперты по IT-безопасности полагают, что доступ к микроблогу главы правительства был получен через один из сервисов Apple - например, облачное хранилище iCloud.

Между тем сами хакеры заявили, что Twitter взломан не был - туда просто ввели правильный пароль, который хранился в iPhone Медведева. «В iPhone хранятся пароли в зашифрованном виде, но у Медведева он был там и в открытом виде, в заметках, видимо, для памяти», - заявили киберпреступники. По словам последних, пароль премьера - gfkrtopmda68743.

Кроме того, хакеры рассказали, что делали в Twitter политика. «Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал - мы сами нажали кнопочку «выход»», - заявил представитель группировки «Анонимный интернационал» «Известиям».

Между тем специалисты, занимающиеся защитой данных от утечек, рассказали, что в государственных органах есть инструкция, запрещающая хранить секретные документы на iPhone.

А в 2013 году служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила американскому лидеру Бараку Обаме использовать iPhone. Так, президент США как-то даже пожаловался, что ему запрещают пользоваться смартфоном. «Мне не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», - заявил Обама в начале декабря прошлого года, выступая в Белом доме.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8
 

Читайте также

Новости 24