2016-08-24T02:40:42+03:00
Комсомольская правда
11

Самым старым жителем Земли официально признан 111-летний Сакари Момои

Сакари родился 5 февраля 1903 года в префектуре ФукушимаСакари родился 5 февраля 1903 года в префектуре Фукушима

Редакция Книги рекордов Гиннеса вручила ему диплом самого старого мужчины планеты

Почетного титула Сакари Момои, всю жизнь проработавший учителем в школе, удостоился после смерти американца Александера Имича на 112-м году жизни.

Сакари родился 5 февраля 1903 года в префектуре Фукушима. После Второй мировой войны он переехал в город Сайтама, где и работал директором школы до ухода на пенсию.

Рекордсмен, одевшийся на церемонию вручения диплома в строгий черный костюм и галстук серебряного цвета, очень любит читать. Он является большим любителем стихов. Особенно ему нравится китайская поэзия. Иногда он занимается каллиграфией.

У Сакари Момоми пять детей. Живет он в доме для престарелых в Токио. Отвечая на вопрос о своих пожеланиях, рекордсмен сказал, что хотел бы еще пожить, хотя бы пару лет.

Момои не знает рецепта долголетия, но работники дома престарелых, в котором он живет, обращают внимание на то, что он рано встает и ест только здоровую еду.

Рекордсмену по долголетию далеко до рекордсменки. Главная долгожительница планеты живет тоже в Японии. Ее зовут Мисао Окава, ей 116 лет.

Мало кого удивляет, что оба рекорда по продолжительности жизни принадлежат жителям Страны восходящего солнца, пишет Daily Mail. В Японии проживают 54 тысячи долгожителей, то есть людей, чей возраст превышает 100 лет. Средняя продолжительность жизни в этой дальневосточной стране тоже очень высокая: 80,21 год для мужчин и 86,61 – для женщин.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24