2016-08-24T02:40:32+03:00
Комсомольская правда
15

Кофе защищает десны

Ученые пришли к выводу, что кофе защищает десныУченые пришли к выводу, что кофе защищает десныФото: Из архива KP.RU

Антиоксиданты, содержащиеся в зернах этого напитка, похоже, творят чудеса

Ученые из университета Бостона пришли к выводу, что они, кроме всего прочего, еще и защищают десны. Правда, механизм этой защиты пока остается загадкой.

«Мы обнаружили, - пишет руководитель исследования Натан Нг в «Журнале периодонтология», - что кофе не только не способствует периондотиту, но и успешно борется с ним».

В ходе исследования медики из Бостона проанализировали истории болезней 1152 взрослых американцев, которые лечились у стоматологов в 1968-98 годах. Выяснилось, пишет Daily Mail, что даже с учетом сопутствующих факторов, таких, как употребление алкоголя, курение, диабет, масса тела и так далее, периондотит встречался гораздо реже у тех, кто регулярно пил кофе.

Едва ли в научных исследованиях, связанных с воздействием кофе на организм человека, медики когда-либо воспользуются Black Ivory Coffee, потому что этот сорт кофе считается самым дорогим на планете. Кофе, изготавливаемый на севере Таиланда из зерен, побывавших в желудках у слонов, является, конечно, и самым редким. Пальму первенства в состязании самых дорогих сортов кофе «слоновий» кофе отнял у кофе, изготавливаемого из зерен, побывавших в желудочно-кишечном тракте виверр.

Создателем Black Ivory Coffee является Блейк Динкин. Он кормит слонов в слоновьем заповеднике «Золотой треугольник» зернами арабского кофе, которые выросли на высоте 1500 метров над уровнем моря. Зерна находятся в желудках у слонов от 15 до 70 часов. Когда они выходят с продуктами жизнедеятельности слонов, их собирают, сушат на солнце и жарят. Для получения 1 килограмма Black Ivory Coffee требуется около 9 тысяч зерен, побывавших в желудках у слонов. О стоимости слоновьего кофе станет известно, когда он поступит в продажу, но наверняка стоить он будет дороже, чем кофе из зерен, прошедших через виверр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали кофе «самым полезным наркотиком»!

И рассказали, сколько его надо пить

Согласно международной статистике, кофе - это самый часто употребляемый в мире напиток после воды (чай на третьем месте). А уж сколько споров - научных и не очень - о его полезности. Ведь известно, что с одной стороны кофе - идеальный стимулятор для мозга, с другой - он может вызывать спазмы сосудов. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Читайте также

Новости 24