132

Диана Арбенина: Какая политика, я как пела о любви, так и пою, я же не конъюнктурщица!

Солистка «Ночных Снайперов» вдруг оказалась в списке «предателей родины», вследствие чего начали отменять ее концерты - в частности, во ВладимиреСолистка «Ночных Снайперов» вдруг оказалась в списке «предателей родины», вследствие чего начали отменять ее концерты - в частности, во ВладимиреФото: Иван ВИСЛОВ

Певица рассказала о своем попадании в список «предателей России»

Последнее время артистов начинают чуть ли не за шиворот втаскивать в российско-украинский конфликт. Люди, невероятно далекие от политики, как, например, та же Арбенина, вдруг оказываются в жерле вулкана.

«Я сижу с детьми на отдыхе за границей, учу с ними устный счет и читаю Буратино, и вдруг мне начинают звонить по поводу моего якобы «выступления» в Донбассе. Нет, ты представляешь?» - возмущается в трубку Диана.

Тема для беседы была не самая приятная. Солистка «Ночных Снайперов» вдруг оказалась в списке «предателей родины», вследствие чего начали отменять ее концерты - в частности, во Владимире. Мы решили выяснить у певицы причины ее попадания в этот список. Может, какие громкие заявления?

- Чем ты вдруг стала неугодна во Владимире?

- Концерт удалось отстоять. В последнее время появилось много безумцев, которые вообще не понимают, что происходит и на этом фоне непонятно чем занимаются. Откуда-то возникла ультрапатриотическая организация, которая решила провести пикет во Владимире, чтобы запретить там концерт «Ночных Снайперов». По меньшей мере странно - назвать нас, и в частности меня, человеком, который занимается политикой. Я как писала песни о любви, так и продолжаю этим заниматься. Я же не конъюнктурщица. И это дело рук местной администрации. Правительство мне никогда еще ничего не запрещало. Так вот, у нас отбирают площадку и думают, что я, наверное, буду сидеть и молчаливо соглашаться. Но мне-то отчитываться перед людьми, и ходят на концерты не первый год. Поэтому мы выступили по этому поводу в СМИ. В итоге никакого пикета не было и нашлась другая площадка для нашего концерта.

У нас на Руси всегда было много дураков. Другое дело, что это попахивает политическим экстремизмом. Мне этого только не хватало - я занимаюсь своими детьми и своей музыкой.

- Я вообще не помню от тебя в принципе никаких политических заявлений…

- О чем вообще речь! Во-первых, политикой нужно заниматься с университета, этому учатся. Я - музыкант. Единственное, что я сделала - это я дала концерты в Киеве и Одессе, давно запланированные, к моему дню рождения, перед сорокалетием. Сочи, Питер, Москва, Киев и Одесса. Существует публика, которая мне верит, и которая (сейчас я говорю про Киев) как и я и ты к фашизму не имеет никакого отношения. Люди ходят в свои офисы, растят детей, и находятся в культурной изоляции, так как к ним перестали ездить. Я приехала туда 3-го июля, сыграла и улетела на следующее утро. Может быть это как-то людей возбудило? Но какое же это имеет отношение к политике?

- Может, в этот раз не удержалась и что-то сказала?

- Поскольку я знала, что многие рокеры отменяли концерты, я вышла и сказала - клево, что вы поверили, что я приеду, и попросила прощения за своих коллег, которые испугались и не приехали. Вот и все. Но, я тебя уверяю, что люди пришли, послушали музыку, и разошлись, уверенные в том, что наши братские народы невозможно просто так рассорить. Потому что существует воинствующая часть, которая фашиствует, и в тоже время существует мирное население. И люди, которые играют музыку, в частности, рок-музыку, обязаны им говорить - «успокойтесь и давайте мирно сосуществовать», иначе начнется гражданская война. Вот я, например, этого не хочу. Я хочу, чтобы отношения на уровне простых людей были нормальными.

- А список «врагов и предателей родины» ты как прокомментируешь?

- Да, я еще и враг России. Я знаю нашу страну лучше, чем многие россияне. Мы проехали страну вдоль и поперек миллион раз и знаем и видим, как и чем живут люди в регионах. Списки составляют те, кому нечем заняться. И такие воинствующие бездари просто сталкивают людей лбами. Я думаю, что это все пена дней, и не надо ни на кого сердиться - это против заповедей. Но сидеть и смотреть, как тебя поливают и приписывают то чего не делал тоже нельзя. Со мной дети, я перед ними отвечаю, со мной родители, друзья и люди которые ходят на мои концерты и мне верят уже 20 лет.

- Но вроде бы это не отражается сильно на твоей жизни?

- Да, до конца года у нас более 40 концертов. Плюс я буду «жюрить» в шоу «Артист» на телеканале «Россия 1», мне это очень интересно. Суть программы - «поднять стену» и выбрать лучшего артиста и все это в прямом эфире -мне очень нравится. Плюс отличная компания - Евгений Маргулис, Николай Фоменко и Юля Савичева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
132
 

Читайте также

Новости 24