2016-08-24T02:40:27+03:00
Комсомольская правда
43

Стартует новый «Ледниковый период»: Скользите, артисты, скользите!

Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская и Петр Чернышев.Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская и Петр Чернышев.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В числе участников очередного сезона - Алла Михеева, Елена Подкаминская и Кристина Асмус

До начала нового «Ледникового периода» рукой подать - он стартует уже 6 сентября на Первом канале. «Комсомолка» побывала на тренировке фигуристов, чтобы подглядеть, кого из звезд Илья Авербух «завербовал» в пятый сезон ледового телешоу. Хотя пятым его можно считать, если брать во внимание только «Ледниковые периоды». А если вспомнить, что первый проект назывался «Звезды на льду», а в 2010 году это был «Лед и пламень», то нынешний сезон станет уже седьмым.

Итак, легкоатлетический манеж ЦСКА на время превратился в каток. На футбольном поле там залили сразу две площадки - тренировочную и для выступлений, с трибунами. Старая гвардия профессиональных фигуристов под руководством Ильи Авербуха совсем недавно вернулась из Сочи. Там, на олимпийской арене «Айсберг», каждый вечер с начала июля именитые спортсмены выступали с мюзиклом на льду «Огни большого города». Но это не значит, что к тренировкам их новые «половинки» - актеры, телеведущие, певцы - приступили только сейчас. Некоторые из звезд вышли на лед еще в начале лета. Так, звезда программы «Вечерний Ургант» Алла Михеева в июле училась кататься на коньках с тренерами проекта, а в августе специально прилетала потренироваться в Сочи, где в то время выступал ее будущий партнер по «Ледниковому периоду» Максим Маринин.

- Алла очень смелая, - характеризует телеведущую Максим. - Она не боится пробовать новое. Сейчас уже ставим программы для первых выпусков.

Конькобежец Иван Скобрев, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, выступает с чемпионкой мира по фигурному катанию Оксаной Домниной.

- Мое «привилегированное положение» очень условное, - считает Иван. - Да, я всю жизнь катаюсь на конькобежных коньках, к тому же играю в хоккей, но фигурные ботинки - это совсем другое. Начиная с конца июля занимаюсь по 3 - 4 часа в день. И только сейчас чему-то научился. Да, у меня есть преимущество в спортивных навыках, умении схватить тот или иной элемент, но ведь в этом шоу важнее проявить актерский талант, нежели спортивный. В проекте и до меня участвовали чемпионы, но по-актерски в полной мере, как утверждает Авербух, из них так никто и не раскрылся. Так что меня ждет большое испытание. С нами работает сумасшедшая команда, такого удовольствия от льда я давно не получал. Хочу здорово выступить на проекте, ну а затем, не исключено, вернусь в спорт.

Конькобежец Иван Скобрев встал в пару с Оксаной Домниной. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Конькобежец Иван Скобрев встал в пару с Оксаной Домниной.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кстати, в нынешнем сезоне среди звездных участников называют актрис Елену Подкаминскую, Кристину Асмус и Александру Урсуляк, актера Артура Смольянинова, резидента Comedy Club Тимура Батрутдинова и других.

Вести проект по традиции будут Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24