2016-08-24T02:40:27+03:00
Комсомольская правда
2

Актрисе из "Игры престолов" запретили ходить голой во время съемок пятого сезона сериала

Хорватские католические священники не разрешают снять сцену, в которой Серсея Ланистер в исполнении Лены Хиди в виде наказания должна выйти из церкви и пройти по улицам города в обнаженном виде. ФОТО: Кадр из сериалаХорватские католические священники не разрешают снять сцену, в которой Серсея Ланистер в исполнении Лены Хиди в виде наказания должна выйти из церкви и пройти по улицам города в обнаженном виде. ФОТО: Кадр из сериала

Из-за отказа священников хорватского города Дубровник, где должны были снимать одну из сцен, съемочной группе придется искать новое место

В съемочном процессе пятого сезона сериала «Игра престолов», который должен выйти на экраны в апреле 2015 года, возникли неожиданные трудности. Съемки популярного сериала проходят в ряде мест, среди них и старинный хорватский городок Дубровник, расположенный на Адриатическом море.

Трудности возникли со съемками одной из ключевых, по мнению режиссера, сценаристов и продюсеров, сцены, в которой Серсея Ланистер в исполнении Лены Хиди в виде наказания должна выйти из церкви и пройти по улицам города в обнаженном виде. Против съемок этой сцены, которую намечалось провести на улице Страдан между кафедральным собором и дворцом Спонза, категорически выступили местные священники. Их поддержало Управление кинематографии Хорватии, которое запретило американским кинематографистам снимать «обнаженку» в Дубровнике. Так что теперь для съемок этой важной сцены продюсерам и режиссеру срочно придется искать другое место.

Еще одним препятствием, пишет Daily Mail, может стать Джордж Мартин. Автор цикла романов «Песнь льда и огня», который с громадным успехом экранизирует компания HBO, славится неторопливой работой. Две серии нового сезона будут сниматься на основе новых романов цикла – «Ветры Зимы» и «Грезы о Весне», выхода в свет которых с нетерпением миллионы поклонников «Игры престолов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читательницы просят Джорджа Мартина добавлять в книги «Песнь льда и огня» побольше секса

Писатель шутит, что, если бы он дал поклонникам волю, то они давно бы расправились со всеми отрицательными героями

Писать книги, считает автор цикла романов «Песнь льда и огня» Джордж Мартин, не имеет ничего общего с демократией. Автор должен быть своего рода диктатором и не идти на поводу у фэнов, желающих, как, например, поклонницы «Песни льда и огня» и сериала «Игра престолов», побольше секса, в том числе и нетрадиционного. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Шахматы помогли автору «Игры престолов» стать популярным писателем

Джордж Мартин работал несколько лет в шахматной федерации США после того, как Бобби Фишер стал чемпионом мира

Джордж Мартин рассказал поклонникам фантастики в швейцарском Невшателе, куда он ездил на кинофестиваль NeuchâtelInternationalFilmFestival (NIFF), о тяжелом детстве и о том, как стал писателем-фантастом. (читайте далее)

КСТАТИ

В интернете показали самые яркие кадры из нового сезона «Игры престолов»

Если вы до сих пор не слышали о сериале «Игра престолов», значит, безнадежно отстали от жизни. Вас, конечно, может оправдать юный возраст и принципиальное презрение к телевидению. Но, если вы уже владеете общегражданским паспортом, то пришла пора обратить внимание на эпохальный проект, который «поставил на уши» несколько миллионов телезрителей во всем мире (читайте далее)

ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ СЕЗОНУ

УЗНАЙ, КТО ТЫ В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"?

Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24