Новости 24

36

В Абхазии ждут наших инвесторов

27 августа 2014. Президент России Владимир Путин (справа) и новоизбранный президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи в резиденции Ново-Огарево.27 августа 2014. Президент России Владимир Путин (справа) и новоизбранный президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи в резиденции Ново-Огарево.Фото: РИА Новости

Новый договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами подпишут до конца года

Отношения России и Абхазии останутся такими же дружескими, хотя многое в них может измениться уже в ближайшее время. Об этом говорили Владимир Путин и приехавший в резиденцию Ново-Огарево победивший на состоявшихся 24 августа досрочных президентских выборах в Абхазии Рауль Хаджимба.

- Я уже имел удовольствие вас поздравить с избранием, мы с вами очень давно знакомы, хочу пожелать вам успехов, - приветствовал гостя Владимир Путин. - Знаю, что вы сторонник расширения наших отношений, это касается вопросов и обороны, и безопасности, и правоохранительной деятельности, и борьбы с преступностью. Полностью согласен с вами, нам нужно сделать всё, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания, решить ряд других насущных вопросов, решения которых люди в Абхазии давно уже ждут.

- Эти вопросы важны для маленькой Абхазии, и мы не сомневаемся, что они получат развитие, - ответил Хаджимба. - У нас есть свои предложения, и они попадают, как говорится, в поле зрения и российской стороны.

Одной из тем разговора президентов стало заключение нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией. Причем подписан он может быть уже до конца этого года. Цель нового договора – "качественное повышение уровня интеграции между двумя суверенными государствами".

- Проект документа будет предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности, - пояснил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - Создание единого внешнего контура обороны позволит обеспечить открытие российско-абхазской границы, что будет способствовать дальнейшему наращиванию сотрудничества. В ходе встречи говорилось о готовности России увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать содействие в привлечении в Абхазию крупных российских инвесторов.

Песков добавил, что Хаджимба подтвердил готовность предоставить российским инвесторам максимально благоприятный режим на территории Абхазии, где раньше российский бизнес встречался с существенными ограничениями.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
36

Читайте также