3

Более 1 млн почтовых ящиков заблокировал «Яндекс» из-за взлома

Яндекс утверждает, что в компании утечки данных пользователей не былоЯндекс утверждает, что в компании утечки данных пользователей не былоФото: GLOBAL LOOK PRESS

Эксперт рассказал "КП", как обезопасить свою почту от хакерских атак

Интернет-ресурс «Яндекс» заблокировал более 1 миллион 261 тысячу 809 почтовых ящиков из-за того, что их пароли оказались в общем доступе. Взлом обнаружил один из авторов ресурса «Хабрахабр».

«Сегодня на одном довольно широко известном ресурсе разместили базу e-mail адресов с паролями от почтовых ящиков "Яндекса". База представляет собой текстовый документ, в котором заявлено 1 млн позиций», - сообщил он.

По словам автора "Хабрахабр", в списке был пароль и от его ящика в почте "Яндекса". Ресурс заявил, что не имеет отношения к утечке данных, передает ИТАР-ТАСС.

В компании считают, пароли «утекли» с пользовательской стороны - в результате фишинга и подобных мошеннических действий со стороны злоумышленников. «Яндекс» заблокировал почтовые ящики, пароли от которых были вскрыты и предложил их владельцам ввести новый пароль.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Как обезопасить свою почту от хакерских атак в эфире радио «КП» рассказал интернет-эксперт Герман Клименко.

- Для того чтобы обезопасить свой почтовый ящик, достаточно наличие двойной авторизации. Если кто-то заходит с нового компьютера, Яндекс и Гугл спрашивают: посмотрите, у вас в СМС код какой-то, введите его, пожалуйста. И для того чтобы украсть ваш логин и пароль, помимо самого логина и пароля почты, еще надо украсть ваш телефон, а это очень сложная история, на практике только какие-то очень большие спецслужбы этим займутся. А так сейчас это обеспечивает должный уровень безопасности.

Совсем недавно разразился скандал с фотографиями обнаженных голливудских звезд, которые попали в соцсети. Хакеры подобрали пароли к аккаунтам. Компания Apple не признала своей вины в этом проишествии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«ВКонтакте» заморозила аккаунты, зарегистрированные на рассекреченные адреса Яндекса

А с «vkontakte.ru» разработчики отправляют народ прямиком на «vk.com», чтобы наверняка

Заядлых пользователей сети лишили доступа к «ВКонтакте». Из-за технического сбоя в Центре регистрации доменов «Ru-center» часть седоков в соцсети не могут попасть в свой аккаунт.

– Блокируется работа домена «vkontakte.ru», – пояснил «Комсомолке» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. – Разбираемся. Для доступа лучше использовать «vk.com». (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3
 

Читайте также

Новости 24