2016-08-24T02:39:36+03:00
Комсомольская правда
11

Не тает лед, но сердце - тает

Елена Подкаминская решила выиграть, поэтому тренируется с Петром Чернышевым с утра до вечера.Елена Подкаминская решила выиграть, поэтому тренируется с Петром Чернышевым с утра до вечера.Фото: Михаил ФРОЛОВ

На тренировке проекта «Ледниковый период» журнал «Телепрограмма» смог оценить физическую форму участников нового сезона [фото]

Лед, а рядом - трава. Каток залили прямо посреди футбольного поля в легкоатлетическом манеже ЦСКА. До эфира остаются считанные дни. И как обычно, в последнюю минуту участникам надо успеть все: поставить программу, разучить новые шаги и поддержки. А кому-то элементарно познакомиться с партнером.

Чем ближе к выступлению, тем напряженнее трафик на льду. Вот звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская с Петром Чернышевым разучивают какие-то хитрые элементы. Пара скользит легко и красиво, будто не первый год катается вместе. Это заслуга Елены - она очень фанатично относится к тренировкам, проводит на льду по нескольку часов в день, будто готовится к Олимпийским играм.

А вот на огромной скорости пролетают Оксана Домнина и конькобежец Иван Скобрев. Здесь, конечно, не стадион - «маловато королевство, разгуляться негде», но чемпион не жалуется. Иван лихо отплясывает под зажигательную музыку, явно получая удовольствие от происходящего.

Татьяна Тотьмянина доверяет своему партнеру Артуру Смольянинову - пара уже выполняет рискованные поддержки. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Татьяна Тотьмянина доверяет своему партнеру Артуру Смольянинову - пара уже выполняет рискованные поддержки.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Здесь собрана такая сумасшедшая команда, что хочется работать, - признается спортсмен. - Такого удовольствия от льда я давно не получал. Вот покатаюсь два-три месяца в «Ледниковом периоде», а потом, возможно, и в конькобежный спорт вернусь. Тем более что тренироваться здесь приходится не меньше.

И действительно, Скобрев проводит на льду по 3 - 4 часа ежедневно. Несмотря на то что на коньках он с самого детства, это нисколько не увеличивает его шансы на успех. Одно дело, когда коньки для бега, совсем другое - для фигурного катания, к ним приспосабливаться надо.

Будто в подтверждение этой мысли Ваня с грохотом падает на лед, а Оксана Домнина чудом успевает отскочить, чтобы избежать коллективной кучи-малы. Неписаное правило: если спотыкается девушка, то партнер всеми силами пытается ее поймать, чтобы не допустить травмы. Если падает кто-то из ребят, задача партнерши как можно ловчее увернуться и отъехать, чтобы опять же не травмироваться.

Тимур Батрутдинов в паре с Албеной Денковой терпеливо разучивает новые шаги. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Тимур Батрутдинов в паре с Албеной Денковой терпеливо разучивает новые шаги.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вот Повилас Ванагас терпеливо объясняет партнерше актрисе Анне Бегуновой, как нужно тянуть ногу, как правильно делать шаг. Анна на льду новичок, поэтому пока катается очень осторожно. Чтобы показать девушке, как их танец выглядит со стороны, в каких моментах надо что-то исправить, Повилас просит операторов снять их прокат на мобильный телефон.

Победителю конкурса «Народный артист» на канале «Россия» певцу Алексею Гоману выпало кататься с хрупкой Яной Хохловой. Пара скользит на льду под руководством Александра Жулина и уже делает успехи. Правда, по серьезному выражению лица Алексея понимаешь: кататься - это тебе не ноты брать.

А вот Максим Маринин с Аллой Михеевой на сегодня завершили тренировку. Звезда «Вечернего Урганта» вышла на лед одной из первых на этом проекте, так что к первому эфиру подошла в отличной форме. Сначала телеведущая каталась с тренерами, а освоив азы фигурного катания, встала в пару с Максимом. Даже прилетала тренироваться к нему в Сочи, где коллектив Ильи Авербуха выступал почти все лето с мюзиклом на льду «Огни большого города».

- Алла - молодая, смелая и амбициозная, - характеризует свою партнершу Максим. - Ничего не боится, поэтому пробуем разные элементы.

Тут же на льду автор и продюсер проекта Илья Авербух. Он лично участвует в каждом моменте подготовки. Прослушивает музыку, отсматривает номера, по ходу подсказывает начинающим звездным фигуристам, как правильнее и проще выполнять тот или иной элемент.

Уж не на Олимпиаду ли готовит Максим Маринин Аллочку Михееву? Фото: Михаил ФРОЛОВ

Уж не на Олимпиаду ли готовит Максим Маринин Аллочку Михееву?Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Год назад мы думали, что в истории «Ледниковых периодов» поставлена точка, - признается Илья. - Прошлый сезон был достаточно успешным, завершился на высокой ноте. К тому же каждый проект отнимает столько сил, что кажется: больше никогда не войдешь в эту «ледниковую реку». Но прошло время, мы передохнули, и от руководства Первого канала поступило предложение сделать еще один сезон. Отказаться я не смог. Потому что люблю этот проект едва ли не больше всего на свете. Да и отступать - это малодушно. Каждый «Ледниковый период» в первую очередь вызов самому себе. Удерживать у телеэкранов многомиллионную аудиторию, находить необычные повороты, новые грани - это невероятно интересно. Практически сразу после окончания Олимпийских игр в Сочи начался поиск интересных персонажей в новый сезон. Состоится он или нет - зависело от того, сможем ли мы набрать достойных звезд. И на мой взгляд, у нас получилось: состав участников собрался очень приличный, за каждым стоит имя и образ. Очень рад, что в этом году у нас согласились участвовать Кристина Асмус, Елена Подкаминская, Александра Урсуляк. Алла Михеева станет ярким украшением проекта. Надеюсь, в нашем шоу она раскроется еще больше, чем на передаче «Вечерний Ургант». У мужчин не могу не отметить участие Артура Смольянинова и Тимура Батрутдинова.

Нынешний телесезон для Авербуха на Первом канале - девятый, и каждый раз Илья искал для своего шоу разные формы.

- У нас был «Кубок профессионалов», где катались только фигуристы, «Лед и пламень», где одну неделю участники выступали на паркете, а вторую - на льду, был проект «Болеро», где фигуристы на полу танцевали со звездами балета, - продолжает Авербух. - Нынешний сезон мы решили провести по классической системе: звездные новички, не умеющие кататься на коньках, от выпуска к выпуску будут разучивать новые элементы фигурного катания. В первых программах обойдемся без выбывших - мы дадим участникам время войти во вкус. Ну а дальше каждую неделю телезрители решат, кто покинет проект.

Ведущие шоу - Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая. По традиции жюри возглавит Татьяна Тарасова. В числе постоянных членов судейской коллегии - шоумен Михаил Галустян и Геннадий Карпоносов, олимпийский чемпион по фигурному катанию и тренер Авербуха.

Над досадным падением Алексей Гоман и Яна Хохлова могут только посмеяться. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Над досадным падением Алексей Гоман и Яна Хохлова могут только посмеяться.Фото: Михаил ФРОЛОВ

ДОСКА ПОЧЕТА

Все победители ледовых телепроектов

2006 («Звезды на льду») - Татьяна Навка - Марат Башаров

2007 - Чулпан Хаматова - Роман Костомаров

2008 - Екатерина Гордеева - Егор Бероев

2009 - Юлия Ковальчук - Роман Костомаров

2010 («Лед и пламень») - Татьяна Навка - Алексей Воробьев

2011 («Болеро») - Кристина Кретова и Алексей Ягудин

2012 («Ледниковый период. Кубок профессионалов») - лучший партнер Повилас Ванагас, лучшая партнерша - Маргарита Дробязко и Татьяна Навка

2013 - Оксана Домнина - Владимир Яглыч

Первый канал, «Ледниковый период», 6 сентября/18.15

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24