2016-08-24T02:39:26+03:00

Арсений Яценюк: Украина будет поставлять уголь из Южной Африки и отгородится от России стеной

Украинский премьер разработал отличный план «перемоги» над Россией. Отличный от других
Поделиться:
Комментарии: comments364
Украинский премьер разработал план «перемоги» над Россией, в рамках которого между странами вырастит стена...Украинский премьер разработал план «перемоги» над Россией, в рамках которого между странами вырастит стена...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава украинского правительства Арсений Яценюк все больше походит на человека, который уходит в мир своих фантазий, чтобы не замечать суровой реальности. На заседании правительства 3 сентября он решил вдохновить министров обещаниями новых скорых побед, после которых Украина, наконец-то заживет на зависть остальному миру.

Так, он сообщил, что Украина уже подписала договор о закупке в ЮАР 1-го миллиона тонн каменного угля на отопительный сезон. И первое судно, по его словам, уже грузится. Правда, признался Арсений Петрович, африканский уголек обойдется гораздо дороже донбасского, но это не столь существенно, тем более, что Яценюк уже придумал, откуда возьмет деньги.

Их Киеву отдаст Москва. Ведь Украина подала на Россию в суд. И в международный суд ООН, и в Европейский суд по правам человека (зацените, какой сильный ход! - прим. авт.). И определила сумму компенсации за понесенные от действий России убытки в триллион гривен. Яценюк - он такой, на мелочи не разбрасывается. Это Паниковский просил миллион у Корейко, а Яценюку нужен сразу триллион. Мелкими не мечеными купюрами или еще как, пока не определено, но в Киеве в победе не сомневаются. Потому что уже дали России определение как стране-агрессору, и, как сказал все тот же Арсений, теперь Украина изменит всю стратегическую доктрину безопасности, ориентировав ее на борьбу с Россией, как с единственной угрозой планетарного масштаба. Но денег от «агрессора» очень хочется. И газа подешевле.

Видимо, из этих денег покроют и расходы на строительство системы укреплений вдоль всей российско-украинской границы согласно проекту «Стена», о начале которого возвестил все там же оправившийся от шоковых известий последних дней украинский премьер. Помните эту суперидею Коломойского - возвести гигантскую стену вдоль всей границы, с минными полями и заграждениями, с колючей проволокой, по которой пустить ток высокого напряжения. Непонятно, то ли, чтобы чужие не просачивались, то ли чтобы свои не тикали, когда совсем голодно и холодно станет.

Только Коломойский сам хотел ту стену строить, чтобы освоить бюджет из реальных денег, а вот кто согласится строить авансом для очевидного банкрота, тот еще вопрос. И непонятно, что теперь делать с той противотанковой канавой, которую уже по цене то ли восьмидесяти, то ли ста самолетов вырыл донецкий губернатор Тарута. Как видим, она очень помогла. Эффективность стены, обещают, будет еще выше.

Отличный план у господина Яценюка. Во всяком случае, отличный от других. Главное теперь - чтобы Россия триллион дала на войну с собой. И тогда Украина точно победит или, говоря по-украински, одержит перемогу. Если ее в очередной раз не предадут (по привычке) изменники из высших эшелонов власти.

А если Россия не оправдает надежд, то придется на сайте правительства размещать объявление «Отправь СМС за 5 гривен на строительство СТЕНЫ». Как это делало Минобороны Украины. Примерно с тем же эффектом, что и от канавы имени Таруты.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин назвал семь шагов к миру на Юго-востоке Украины

В конце своего визита в Монголию Владимир Путин подошел к журналистам, чтобы подвести итого поездки, но не меньший интерес вызвал его утренний телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. В нем главы государств обсудили варианты выхода из вооруженного конфликта на Юго-Востоке.

- Сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, - сказал Путин. - Я по дороге из Благовещенска в Улан-Батор набросал некоторые свои соображения, можно сказать — план действий. Он у меня от руки пока изложен (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начало сих начал

Александр ГРИШИН

Кто устроил нынешнюю бойню на Украине?

- А нас-то за що?- недоумевают сейчас в Киеве, получая по мордасам от армии Новороссии. «А их-то за що?» - поддерживают это недоумение лидеры Евросоюза и представители администрации США. Как только армия Новороссии стала одерживать победы, в Брюсселе и Вашингтоне тут же начали выражать «глубокие недоумение и озабоченность». Они молчали, когда украинские каратели, пользуясь превосходством в технике и вооружениях методично уничтожали жилые кварталы городов, когда мирные женщины умирали с оторванными ногами и просили позвонить детям, что с ними все нормально». Впрочем, активная фаза того, что сейчас происходит на всей Украине и в противостоянии Новороссии и Киева, действительно была заложена давно. И не Донбассом. Все, что будет написано ниже, это малая часть преступлений Киева, с легко составляемой хронология событий, которая, если ее изложить абстрактно, ужаснет любого европейского правозащитника. Если ему не называть действующих лиц (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также