2016-08-24T02:39:26+03:00
Комсомольская правда
114

Петя! Место!

Порошенко показали длину цепи, на которой его держит Вашингтон
Порошенко показали длину цепи, на которой его держит ВашингтонПорошенко показали длину цепи, на которой его держит ВашингтонФото: REUTERS

Утром среды пресс-служба Петра Порошенко распространила сведения, что, дескать президент РФ Владимир Путин и глава нынешней киевской власти в ходе телефонного разговора достигли соглашения о прекращении огня на Донбассе. И Киев, дескать, это «постоянное прекращение огня» уже объявил. Сообщение вызвало недоумение у любого здравомыслящего человека - добровольцы из России в составе ополчения есть, и этого никто не скрывает, но никакие регулярные российские части, за исключением заблудившихся на своей БМД десантников, границу не пересекали, а значит, если не вели огонь, то и не могут его прекратить. Нормальный человек сразу заметил в сообщении подвох и желание очернить Москву.

Кремль тут же опроверг сообщение Киева: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что в разговоре Путин обозначил свое видение путей к достижению мира и предложил план конкретных шагов в этом направлении. И именно эта своеобразная «дорожная карта» и была темой обсуждения. Все стало на свои места. Через некоторое время и в Киеве на сайте Порошенко текст подправили. Но только после того, как гневный окрик прозвучал из уст президента США Барака Обамы, находившегося с визитом в Эстонии. По форме окрик был вроде и не грозным, но Порошенко этого хватило, чтобы тут же отменить объявленное перемирие.

- Пока рано говорить о том, что означает это перемирие. Мы не видели деталей, лишь короткие сообщения, - высказался глава американской администрации. В переводе на обычный с дипломатического: «Какое такое перемирие? Кто разрешил? Сидеть! Место!»

Оставим в стороне то обстоятельство, что лауреат Нобелевской премии мира (кто не понял, это я о Бараке Обаме) не готов приветствовать просто прекращение огня, прекращение убийства мирного населения, хотя уже и ООН признала ситуацию в этом регионе гуманитарной катастрофой. Ему нужны УСЛОВИЯ, а то вдруг невыгодно для США получится. Он только за ПРАВИЛЬНЫЙ (естественно, в его глазах) мир. А так пусть убивают друг друга до посинения. Впрочем, вся политика США и достигнутые ими результаты свидетельствуют об этом, Обама лишь проговорился.

Но эта проговорка совершенно четко показала еще раз, кто дергает Киев за нитки, кто стоит у истоков и майдана, и нынешней бойни. Один раз марионетка Порошенко позволил себе что-то сказать без согласования с Вашингтоном, и грозный окрик из Белого дома заставил его «вернуться в конуру».

Место, Петя! Место!

А голос подашь, когда хозяин отдаст такую команду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин назвал семь шагов к миру на Юго-востоке Украины

В конце своего визита в Монголию Владимир Путин подошел к журналистам, чтобы подвести итого поездки, но не меньший интерес вызвал его утренний телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. В нем главы государств обсудили варианты выхода из вооруженного конфликта на Юго-Востоке.

- Сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, - сказал Путин. - Я по дороге из Благовещенска в Улан-Батор набросал некоторые свои соображения, можно сказать — план действий. Он у меня от руки пока изложен (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также