Новости 24

17

Женщина с самыми большими в мире руками отказалась от операции

Жительница Тайланда неделями не выходила из дома из-за своего недуга.Жительница Тайланда неделями не выходила из дома из-за своего недуга.

Жительница Тайланда Дуангджей Самаксама надеется, что дождется изобретения лекарства, не требующего хирургического вмешательства

59-летнюю тайку Дуангджей Самаксаму весь мир знает как женщину с самыми большими на планете руками. Конечности у нее, действительно, настолько велики, что по размеру превышают водопроводные трубы. А каждая рука весит по несколько десятков килограмм.

Однако, и такого рода известность, и огромные руки доставляют Дуангджей невообразимые неудобства. Простейшие операции, вроде мытья головы или использования столовых приборов, она проделывает с огромным трудом, а порой и чувствует во время проведения этих процедур нестерпимую боль, сообщает Dailystar.

Дуангджей Самаксама страдает редчайшей формой локализованного гигантизма пальцев рук с детства. Родители показывали ее сотням врачей, но увы. Последняя операция по удалению жира с пальцев рук привела лишь к временному эффекту. Вскоре запасы жира снова восстановились, а руки отекли еще сильнее. Но недавно врачи придумали, как излечить женщину. Медики предложили… просто их ампутировать.

Самаксама, конечно, страдала от своего заболевания и даже порой не выходила из дома по несколько дней, но не настолько же?! В общем, своим врачам она пообещала подумать над сомнительным предложением, но для себя решила, что подождет еще немного. Вдруг ученые придумают более безобидный способ лечения?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17

Читайте также