2015-02-04T08:52:59+03:00
Комсомольская правда
1

Nokia представила два специальных смартфона для селфи

Любителям "самострелов" упростили задачу

Похоже, ребята из Nokia уверенно держат руку на пульсе и в курсе всех модных тенденций. Например — о повальной моде на селфи! Теперь это уже не те убогие самострелы в зеркало в туалете, которыми были завалены соцсети еще пару лет назад. Теперь селфи не пренебрегают и знаменитости, и политики — взять хотя бы Барака Обаму или тот знаменитый снимок с Оскара!

В общем, компания Microsoft в лице своего официального подразделения Nokia представила на выставке гаджетов IFA 2014 пару специальных смартфонов для селфи. Модели Nokia Lumia 730 и 735 оснащены широкоугольной фронтальной камерой на 5 мегапикселей. Также с ее помощью можно снимать FullHD видео.

Но это не значит, что разработчики просто поменяли местами переднюю и заднюю камеру смартфона. Задняя камера делает снимки с разрешением 6,7 мегапикселей и тоже не лыком шита. Для нее разработано специальное приложение Lumia Camera, которое поможет сделать более интересные и качественные снимки.

Новые смартфоны работают на базе обновленной Windows Phone 8.1. Внутри у них четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Экран на 4,7 дюйма получил разрешение 1280 x 720 пикселей. А вот емкость аккумулятора се еще оставляет желать лучшего — 2220 мАч.

В чем же разница между этими двумя смартфонами? 735-я модель поддерживает сети 4G/LTE, зато в 730-ю можно вставить две симки. Поставляться в Россию они начнут в октябре, по цене 219 евро за Nokia Lumia 730 и 199 за 730-ю версию. Доступны ярко-зеленый, ярко-оранжевый, темно-серый и белый цвета.

Но самое любимое детище Nokia на этой выставке — это смартфон Lumia 830. Ему досталась 10-мегапиксельная камера PureView с цейссовской оптикой и самым тонким модулем оптической стабилизации среди всей линейки девайсов. В числе функций камеры - HDR-съемка, осветление слишком затемненных областей изображения и даже добавление эффекта вспышки к уже сделанному фото.

Несмотря на все прибамбасы, эта модель — самая тонкая и легкая среди всех смартфонов Nokia. Ее толщина — 8,5 миллиметров, а вес — 150 грамм. Корпус состоит из алюминиевой рамки и задней панели из поликарбоната. 5-дюймовый дисплей заботливо прикрыт стеклом Curved Gorilla 3.0.

выпустить его в продажу планируется уже в сентябре, по цене 330 евро. Выбрать можно будет из оранжевого, зеленого, черного и белого цветов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24