2016-08-24T02:39:11+03:00
Комсомольская правда
80

Выйдя из комы, австралиец бегло заговорил по-китайски

22-летний житель австралийского Мельбурна по имени Бен Макмахон пробыл в коме больше недели22-летний житель австралийского Мельбурна по имени Бен Макмахон пробыл в коме больше неделиФото: СОЦСЕТИ

Английский же язык Бен Макмахон… забыл [видео]

22-летний житель австралийского Мельбурна по имени Бен Макмахон пробыл в коме больше недели. В кому он попал после автомобильной аварии, которая произошла два года назад и которая едва не стоила ему жизни. Очнувшись, Бен очень сильно удивил врачей и родных и в первую очередь, наверное, самого себя. Он напрочь забыл родной английский, но бегло заговорил на китайском языке. Этот язык он, правда, учил в школе, но особых успехов не добился. И уж тем более Макмахон никогда до аварии и комы не изъяснялся на нем свободно.

Придя в себя и увидев около койки медсестру азиатской внешности, Бен Макмахон сказал ей на чистом китайском языке: «Извините, сестра, но у меня сильно болит вот здесь…»

Затем он попросил бумагу с ручкой и написал китайскими иероглифами: «Я люблю маму и отца. Я обязательно поправлюсь».

Родители, примчавшиеся в больницу, когда им сообщили, что сын очнулся, испугались, когда он и с ними заговорил по-китайски, но постарались не показать испуга. Английский язык Бен через два-три дня, конечно, вспомнил, а китайский, к счастью, не забыл. Он даже какое-то время вел на нем игровую телепередачу. Сейчас Макмахон учится на отделении финансов и коммерции в университете Шанхая.

Подобные случаи несмотря на всю уникальность, пишет Daily Mail, встречаются не так уж и редко. Можно вспомнить, к примеру, как в 2010 году 13-летняя жительница Хорватии после комы бойко заговорила на немецком языке, а прошлым летом американец тоже после комы не только забыл, кто он и как его зовут, но и заговорил по-шведски.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24