Новости 24

2

Космический зонд «Розетта» сделал селфи на фоне кометы

Цель полета «Розетты» это изучение кометы Чурюмова-Герасименко, которую советские астрономы открыли еще в 1969 годуЦель полета «Розетты» это изучение кометы Чурюмова-Герасименко, которую советские астрономы открыли еще в 1969 году

Чтобы сделать эффектный снимок аппарат преодолел 7 миллиардов километров

Цель полета «Розетты» это изучение кометы Чурюмова-Герасименко, которую советские астрономы открыли еще в 1969 году. Экспедиция стартовала в марте 2004 года и теперь вышла на финишную прямую. Преодолев 7 миллиардов километров зонд приблизился к ядру кометы на расстояние 50 километров и 7 сентября сделал уникальное селфи на фоне своей избранницы. На снимке видна плоскость солнечной батареи аппарата, а на дальнем плане красуется собственно комета. Это небесное тело напоминает известную детскую игрушку «Ванька-встанька». Поскольку образовалась в результате столкновения двух объектов: одного побольше и другого - поменьше. Только размер этой «игрушки» 5 на 3 километра.

Как только ученые получили от "Розетты" ее селфи, они тут же разместили его на сайте проекта и многочисленные поклонники этого жанра могут воочию "заценит" крутую фотку.

Ключевой этап миссии «Розетты» начнется 11 ноября. В этот день зонд запустит к ядру кометы спускаемый аппарат «Фила». Поскольку у ядра кометы слабая гравитация, которая не способна удержать спускаемый модуль на поверхности, «Фила» зацепится за комету двумя гарпунами. Масса спускаемого аппарата 85 килограмм. Он начинен научной аппаратурой, позволяющей определить химический состав, параметры и «биографию» кометы.

С помощью информации, которую предоставляет «Розетта» ученые надеются понять, как выглядела Солнечная система еще до образования планет.

Космический зонд «Розетта» сделал селфи на фоне кометы

Космический зонд «Розетта» сделал селфи на фоне кометы

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2

Читайте также