Новости 24

4

«Большие гонки»: Если бык оказался груб...

Алексей Серов из группы «Дискотека Авария» старался не дразнить нервное животное.Алексей Серов из группы «Дискотека Авария» старался не дразнить нервное животное.Фото: Руслан РОЩУПКИН

В новом сезоне шоу команда России впервые сразится против сборных четырех континентов

В юбилейном, десятом сезоне шоу «Большие гонки», которое по традиции покажет Первый канал, многое будет в первый раз. Во-первых, изменилось место встречи - на этот раз съемки проходили в Венгрии. Казалось бы, близкая к России страна, но многие звезды оказались в Будапеште впервые именно на «Больших гонках».

- Однажды посмотрев фильм «Отпуск за свой счет», я заочно влюбилась в Будапешт и местных мужчин, - призналась «КП» участница шоу телесваха Роза Сябитова. - Но побывав там на «Больших гонках», была разочарована: никакой особенной красоты в столице Венгрии нет. Да и мужики так себе, если честно, даже глаз не на кого положить. Ехала за своей мечтой - и такой облом! Ловить в Венгрии нечего - как говорится, и красивее видали!

Второе новшество сезона - смена ведущего. Если раньше постоянным ведущим шоу был Дмитрий Нагиев, то в этот раз ему на смену пришел Кирилл Набутов.

Третье изменение - новый спортивный тренер сборной России. Долгое время этот пост оставался за владелицей сети фитнес-клубов Ольгой Слуцкер. Но недавно в семье Ольги случилось пополнение: Слуцкер стала мамой двух дочек - Кати и Маши - и теперь старается больше времени проводить с детьми. Однако место тренера «Больших гонок» пустовать не могло - его заняла олимпийская чемпионка 1976 года по прыжкам в воду, спортивный корреспондент Елена Вайцеховская.

Но самое главное изменение заключается в том, что впервые на «Больших гонках» Россия сыграет сразу против четырех континентов. Нашими соперниками стали сборная Европы, которую представляют команды Франции и Венгрии, сборная Америки (за нее играют США, Канада и Бразилия), Африки (Египет) и Азии (Индонезия). Накал страстей обещают еще тот!

В российской команде в этом году впервые участвует спортсмен-паралимпиец - призер Сочи-2014 по следж-хоккею Илья Волков. В первой же игре сезона парень решил выйти на самый сложный конкурс - против быка! Капитаны команды Леонид Якубович и Ефим Шифрин долго колебались, стоит ли отправлять паралимпийца на такое жесткое испытание. Потянет ли он? Но Илья рвался в бой, поэтому решили рискнуть. Правда, отвага Волкова не была вознаграждена - бык как на зло выбрал его своей жертвой и пронес на рогах по всей арене. К счастью, ему все же удалось выйти из передряги без увечий.

«Большие гонки. Юбилейный сезон». Воскресенье, 16.15. Первый

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4

Читайте также