2016-08-24T02:38:31+03:00
Комсомольская правда
4

«Большие гонки»: Если бык оказался груб...

В новом сезоне шоу команда России впервые сразится против сборных четырех континентов

Алексей Серов из группы «Дискотека Авария» старался не дразнить нервное животное.Алексей Серов из группы «Дискотека Авария» старался не дразнить нервное животное.Фото: Руслан РОЩУПКИН

В юбилейном, десятом сезоне шоу «Большие гонки», которое по традиции покажет Первый канал, многое будет в первый раз. Во-первых, изменилось место встречи - на этот раз съемки проходили в Венгрии. Казалось бы, близкая к России страна, но многие звезды оказались в Будапеште впервые именно на «Больших гонках».

- Однажды посмотрев фильм «Отпуск за свой счет», я заочно влюбилась в Будапешт и местных мужчин, - призналась «КП» участница шоу телесваха Роза Сябитова. - Но побывав там на «Больших гонках», была разочарована: никакой особенной красоты в столице Венгрии нет. Да и мужики так себе, если честно, даже глаз не на кого положить. Ехала за своей мечтой - и такой облом! Ловить в Венгрии нечего - как говорится, и красивее видали!

Второе новшество сезона - смена ведущего. Если раньше постоянным ведущим шоу был Дмитрий Нагиев, то в этот раз ему на смену пришел Кирилл Набутов.

Третье изменение - новый спортивный тренер сборной России. Долгое время этот пост оставался за владелицей сети фитнес-клубов Ольгой Слуцкер. Но недавно в семье Ольги случилось пополнение: Слуцкер стала мамой двух дочек - Кати и Маши - и теперь старается больше времени проводить с детьми. Однако место тренера «Больших гонок» пустовать не могло - его заняла олимпийская чемпионка 1976 года по прыжкам в воду, спортивный корреспондент Елена Вайцеховская.

Но самое главное изменение заключается в том, что впервые на «Больших гонках» Россия сыграет сразу против четырех континентов. Нашими соперниками стали сборная Европы, которую представляют команды Франции и Венгрии, сборная Америки (за нее играют США, Канада и Бразилия), Африки (Египет) и Азии (Индонезия). Накал страстей обещают еще тот!

В российской команде в этом году впервые участвует спортсмен-паралимпиец - призер Сочи-2014 по следж-хоккею Илья Волков. В первой же игре сезона парень решил выйти на самый сложный конкурс - против быка! Капитаны команды Леонид Якубович и Ефим Шифрин долго колебались, стоит ли отправлять паралимпийца на такое жесткое испытание. Потянет ли он? Но Илья рвался в бой, поэтому решили рискнуть. Правда, отвага Волкова не была вознаграждена - бык как на зло выбрал его своей жертвой и пронес на рогах по всей арене. К счастью, ему все же удалось выйти из передряги без увечий.

«Большие гонки. Юбилейный сезон». Воскресенье, 16.15. Первый

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24