2016-08-24T02:38:21+03:00
Комсомольская правда
98

Депардье признался, что за день может выпить 14 бутылок алкоголя

Известный французский актер, а ныне гражданин России Жерар ДепардьеИзвестный французский актер, а ныне гражданин России Жерар ДепардьеФото: Анатолий ЖДАНОВ

Утро актер обычно начинает с шампанского, а к обеду переходит на водку

Известный французский, а ныне и российский актер Жерар Депардье в интервью журналу So film заявил, что когда употребляет алкоголь, пьет вовсе не как нормальный человек: за день может влить в себя "12, 13, 14 бутылок".

Артист признался, что берется за рюмку, когда ему грустно или скучно. Правда – цитирует слова актера Daily Mirror – "если речь не идет о вынужденных периодах воздержания… После недавно перенесенной операции, из-за холестерина и всего такого, я должен быть осторожен. Но как бы там ни было, я не умру. Не сейчас. Во мне все еще есть энергия".

Алгоритм обычно такой: с утра шампанское или красное вино. Потом снова шампанское. Ближе к обеду – анисовая водка пастис, "может, полбутылки". Затем — трапеза и еще две бутылки вина. После обеда — шампанское и пиво. В районе пяти часов вечера – снова пастис ("тут как раз можно и бутылку прикончить"). Вечером – водка и/или виски.

"Но я никогда не напиваюсь в стельку, – я так просто, бухой слегка. Потом достаточно подремать минут десять, и вуаля! Глоток розового – и я свеж как ромашка".

Доктора переживают за его здоровье, но Депардье говорит, что ему нравится состояние эйфории, которое он ощущает в пьяном виде. "Люди, которые правда любят хорошие напитки, столько не пьют. Если вы ценитель хорошего вина, вы смакуете бокал по глоточку. Нельзя, наверное, напиться вином гран-крю. Это все равно что есть блюда молекулярной кухни. И мне это не нравится. Вино, которое делаю я сам – не для того, чтоб его хранили. Это вино, которое хочется выпить, когда встречаешься с друзьями или играешь в карты… Что мне нравится в опьянении – момент, когда чувствуешь себя живым и полным энтузиазма. Вот и все! Но если ты побывал в таком состоянии 10,15, 30 раз, тогда начинаешь сбиваться с пути. Жить – значит большее, чем просто быть пьяным".

В том же интервью (вероятно, данном в несколько расслабленном состоянии) Депардье внезапно сообщил, что однажды в Африке убил двух львов. Правда, исключительно в целях самообороны. Он ехал на машине, двигатель заглох, и, вероятно, упитанный француз показался хищникам привлекательным в гастрономическом плане… В общем, он был вынужден пристрелить подступавших к нему царей зверей.

После всего этого, конечно, сразу приходят на ум три мушкетера, которым без пары бутылок бургундского на персону и обед казался не обедом. (Депардье, кстати, играл Портоса в "Человеке в железной маске").

Напомним, недавно в Париже Депардье обвинили в вождении в нетрезвом виде. За это актер должен будет выплатить штраф в размере четырех тысяч евро. Водительские права же его аннулировать не стали. Дело в том, что актер успел обменять французские права на бельгийский документ, аннулировать который Франция не имеет права.

В прошлом году Жерар Депардье на весь мир отказался от своего французского гражданства. Актер оскорбился словами премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро, который назвал переезд Депардье в Бельгию «жалким» и «заслуживающим пренебрежения». Такого оскорбления Жерар снести не мог, и гневно потребовал если не понимания, то хотя бы уважения к его решению.

Публичный отказ от французского паспорта не на шутку взволновал сограждан актера. Мнения их разделились: одни поддерживают решение Депардье. Другие, напротив, порицают поступок именитого артиста.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Нелли УСМАНОВА, врач психиатр-нарколог, ведущий научный сотрудник Национального научного центра наркологии:

- 10-14 бутылок вина в день - это огромная доза для человека, даже если учитывать большой вес Жерара Депардье и его французскую привычку выпивать. Больше 7 литров алкоголя за день! Такая доза может привести в состояние острой интоксикации алкоголем, даже при условии, что он делает перерывы между "возлияниями". Можно предположить, что у него уникальная генетическая предрасположенность не впадать в алкогольную интоксикацию, возможно, у него ускоренный обмен веществ, и спирт из организма утилизируется очень быстро. Но это из разряда фантастики. Я скорее могу предположить, что великий актер фантазирует, а, может быть, в глазах у него двоится, и количество бутылок вина он сосчитал неверно. Судя по внешнему виду, с алкоголем у Жерара большие проблемы. У него выражение лица классического алкоголика, отечность, мутный взгляд. А ведь лживость и страсть к преувеличению - это обычное дело для тех, кто выпивает не в меру.

ЕЩЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Психиатр-нарколог: Возможно, с помощью алкоголя Депардье уходит от депрессии

- Это же кошмар! - поразились мы и спросили психиатра нарколога Алексей Магалифа: разве человеческий организм может выдержат столько алкоголя?

- В таком глобальном поглощении алкоголя без особых последствий «виноваты» несколько факторов - физиология, то есть большая масса тела, активный образ жизни - он же не сидит на диване, а постоянно в движении, и, конечно, - генетические особенности, - поясняет Алексей Магалиф. - Депардье относится к ярко выраженной европеоидной группе. А у них генетически активность ферментов печени, отвечающая за расщепление алкоголя и нейтрализацию продуктов его распада (токсинов), намного выше, чем у россиян и в разы больше, чем у народов Севера. Это позволяет медленнее пьянеть и меньше страдать от похмелья (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24