2016-08-24T02:37:51+03:00
Комсомольская правда
28

В Риме арестовали семь болельщиков ЦСКА после матча с "Ромой"

Четыре гола в свои ворота футболисты ЦСКА заполучили уже в первые 30 минут игры.Четыре гола в свои ворота футболисты ЦСКА заполучили уже в первые 30 минут игры.Фото: REUTERS

Московский клуб проиграл первый матч Лиги Чемпионов со счетом 1:5 [видео]

17 сентября футболисты московского ЦСКА стартовали в Лиге Чемпионов этого сезона. В отличие от питерского "Зенита", днем ранее обыгравшего португальскую "Бенфику" 2:0, столичной команде не удалось поддержать победный почин.

Уже на 6-й минуте игры армейцы пропустили первый гол от "Ромы" от Итурбе, после чего мячи посыпались один за другим. 10-я минута - Жервиньо 2:0, 20-я минута - Майкон - 3:0, 31-я минута - снова Жервиньо, уже 4:0. На перерыв армейцы ушли, уступая "Роме".

Во втором тайме футболисты ЦСКА дважды забили. Правда, сначала на 50-й минуте Сергей Игнашевич поразил свои ворота, а потом за 8 минут до конца игры Ахмед Муса - чужие, забив гол престижа в ворота итальянцев.

После поражения 1:5 армейцы прочно обосновались на последнем месте в своей подгруппе, где еще играют английский "Манчестер Сити" и немецкая "Бавария".

Римское побоище Фото: REUTERS

Римское побоищеФото: REUTERS

ФАНАТСКИЕ РАЗБОРКИ

Перед матчем произошли столкновения фанатских группировок, в которой пострадали армейские болельщики.

Итальянская пресса сообщает, что фанаты «Ромы» и ЦСКА подрались примерно за час до игры. Инцидент произошел на площади Манчини неподалеку от моста Дука Д’Аоста. Все началось с метания друг в друга файерами, после чего завязалась драка. Первыми пошли в атаку фанаты ЦСКА.

В результате один фанат московского ЦСКА получил ножевое ранение. Еще один россиянин пострадал от удара бутылкой по голове. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать болельщиков.

В конце второго тайма, когда исход поединка бы уже всем ясен, болельщики продолжили выяснять отношения с помощью файеров

В конце второго тайма, когда исход поединка бы уже всем ясен, болельщики продолжили выяснять отношения с помощью файеров

В конце второго тайма, когда исход поединка бы уже всем ясен, болельщики продолжили выяснять отношения с помощью файеров. Фанаты ЦСКА попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене. После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

ДИАГНОЗ

Жизнь болельщика ЦСКА, получившего ножевое ранение в Риме, ничего не угрожает. Гражданин России получил ранения живота и руки. В настоящий момент он находится в больнице Джемелли, угрозы его жизни нет. Однако врачи пока не разглашают подробностей. Второй фанат ЦСКА получил тяжелую черепно-мозговую травму и тоже попал в больницу. По данным медиков, возможно, его ударили по голове стеклянной бутылкой.

ЭХО ПОБОИЩА

Семеро российских болельщиков задержаны после беспорядков, устроенных на Олимпийском стадионе Рима во время матча группового этапа футбольной Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА (5:1), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в консульском отделе посольства РФ в Италии.

Россияне предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме. Решение о степени вины и наказании будет принято уже в четверг.

- Все зависит от того, когда будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе, - указали в консульстве.

Российским болельщикам, которых могут обвинить в хулиганстве на стадионе, грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей в странах ЕС, а также денежный штраф. Не исключено и тюремное заключение, в том числе условное.

Всего же на матч «Рома» - ЦСКА в Рим приехали около семи сотен фанатов из России.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
28
 

Читайте также

Новости 24