2015-02-04T08:53:48+03:00
Комсомольская правда
14

В Америке прошли испытания лекарства от целлюлита

Более двух третей добровольцев остались довольны результатами лечения

Американская фармацевтическая компания закончила испытания лекарства «сиафлекс», которое, по утверждениям фармацевтов, способно успешно бороться с целлюлитом. В испытаниях участвовали 150 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Почти 70% участниц испытаний «довольны» или «очень довольны» результатами лечения низкими и средними дозами сиафлекса. Медики тоже констатировали значительное улучшение внешнего вида – так называемая «апельсиновая корка» на ягодицах и бедрах стала меньше.

Каждая участница испытаний прошла три процедуры, состоящих из 12 инъекций лекарства или пласебо и разделенных трехнедельными перерывами. Количество участниц, удовлетворенных результатами лечения, составило 68% среди принимавших лекарство. Среди принимавших пласебо результат вдвое ниже – довольна осталась каждая третья (34%).

Целлюлит вызывает нарушения в обмене веществ в тканях, расположенных под кожей. От него страдают от 85 до 98% представительниц слабого пола, достигших половой зрелости, независимо от национальной принадлежности и других особенностей. Надежных лекарств против целлюлита до сих пор нет.

По словам Адриана Адамса, президента и исполнительного директора Auxilium Pharmaceuticals, сиафлекс показал на испытаниях обнадеживающие результаты. Вторая фаза клинических испытаний, после которых лекарство поступит на рассмотрение Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами, пишет Daily Mail, состоится во втором квартале 2015 года.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24