82

Пранкер Вован - Виталию Кличко: Отключите горячую воду у Ляшко и включите Авакову!

Известный интернет-шутник с риском для здоровья разыграл мэра КиеваИзвестный интернет-шутник с риском для здоровья разыграл мэра КиеваФото: REUTERS

Известный интернет-шутник с риском для здоровья разыграл мэра Киева. И рассказал «Комсомолке», не боится ли он боксерской мести и будет ли звонить еще [видео]

Киевский градоначальник Виталий Кличко сейчас поди озадачен. Боксера-чемпиона бессовестно разыграли москали, а он и не понял. Хотя стоять в одном ряду с тем же Александром Лукашенко, прежде обманутым шустрым пранкером Вованом (в миру - Владимир Краснов), уже не так обидно. Беседовал с Кличко герой интернета около десяти минут, за которые успел затребовать для своего «шефа» Арсена Авакова (а Вован выдал себя за советника главы украинского МВД Антона Геращенко) горячую воду, постебаться над его косноязычными перлами и засыпать гомосексуальными намеками. Отметим, что говорили оба по-русски. Слог у Виталия, как всегда своеобразен, поэтому для полного удовольствия лучше оставим беседу практически нетронутой.

«ОБИДНО, ЧТО ВЫ ПОСМЕШИЩЕ»

- Я сразу думаю, если меня милиция ищет, значит что-то серьезное. Чем могу быть полезен? - первым делом поинтересовался у звонящего Кличко.

- Пока претензий нет. Хотел поговорить о пиар-компании, - бодро начал «Геращенко». - Мы с Арсеном Борисовичем Аваковым следим за вашими выступлениями, ну и лично мне показалось, что из вас делают СМИ, в том числе и наши, к сожалению, какое-то посмешище. Надо менять это отношение на более позитивное. (Долгая тишина). Але?

- Ммм... Да-да. А какая у вас мотивация?

- Я занимаюсь пиаром и мне не хотелось бы видеть, в том числе, и на российских каналах, что человека, который был в одних рядах с нами, сейчас выставляют в комедийном виде. Это надо менять. Вот эти заявления по поводу завтрашнего дня, горячей и холодной воды - ну вы же сами понимаете. Это как-то несерьезно.

Растерянный градоначальник предлагает немедленную встречу, но визави в отказ.

- Личная просьба от Арсена Борисовича. У него отключили горячую воду, можно как-то посодействовать?

- Все вопросы к Владимиру Владимировичу, - огорашивает мэр. - Он отключил газ. Как Владимир Владимирович включит газ, сррразу же включается вода у Арсена Борисовича.

- Только так, да? В некоторых районах же есть горячая вода, - не сдается «эмвэдэшник».

- Чтобы холодная вода стала горячей, ее необходимо нагреть, правильно? - пустился в знакомые рассуждизмы боксер. - А греют ее у нас газом. Газа у нас, к большому сожалению, нету. Из известных причин. У Арсена Борисовича неплохие контакты в России. Если он как-нибудь обратится...

«ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЯШКО?!»

Перебивая объяснялки про ТЭЦ, пранкер переводит стрелки на скандального депутата-националиста Олега Ляшко. И содомита, как подозревают многие.

- Нам очень обидно, что у господина Ляшко с водой все в порядке!

- Я не в курсе, у Ляшко в порядке или нет. Все, кто живет в Киеве, большинство имеет проблемы. Мы делаем все возможное, чтобы вода была.

- Надо Ляшко отключить, а Авакова подключить!

- Я смотрю, вы большой поклонник Олега Ляшко. Я обязательно прислушаюсь к вашему мнению, но преференции делать не буду ни в коем случае. Потому что у нас в городе все одинаковы перед законом, - держит марку Виталий.

- Вы его любите что ли? - визави стал совсем беспардонным. (Мычание). - Очень странно Ляшко любить.

- Не знаю, это у вас, может быть, такие чувства.

- Ляшко могут любить только те люди, которые такой же ориентации, что и он. (Намеки на предпочтения самого Кличко тут совсем уже топорные).

- Это личное дело каждого, какая у него ориентация.

- Ну да, у вас же у брата тоже проблемы были...

- Да нет, это спекуляции какие-то. Я смотрю, вы неравнодушны, у кого какая ориентация, отслеживаете...

- Ну я же пиаром занимаюсь. У меня журнал на каждого, досье. Зондирую почву.

- Давайте-давайте. Главное, чтобы ваше увлечение не ушло слишком далеко. Может, попадете под влияние.

- Под ваше? Не дай Бог!

- Человек, попадающий в ринг, после этого попадал еще под влияние. Под этим влиянием как правило оказывался в горизонтальном положении.

- А вы сверху? (Нуу, тут уж совсем за гранью, собеседник явно рискует жизнью!)

- Перестаньте увлекаться этим направлением - далеко зайдете! - пробурчал Кличко.

- Постараюсь. Просто не могу оторваться, когда вы со мной, - хихикнул «Геращенко», спросил было, зачем тот вообще променял бокс на политику, но на остальные вопросы спортсмен согласился отвечать уже при личной встрече.

ЗВОНОК ВОВАНУ

«В Киеве меня еще услышат!»

- Почему именно Кличко стал твоей жертвой на этот раз? - спросила «Комсомолка» у героя дня.

- Он у нас каждую неделю в новостях: то у него начинаются проблемы с «завтрашним днем», то с «горячей водой» какие-то сложности. Мне было любопытно узнать, реально ли он медленно соображает? И интересная все-таки фигура. Если не брать во внимание тугодумие, то вполне адекватный человек. Но общаться с ним какое-то мучение. Когда были длинные паузы в разговоре, я было подумал, что он меня раскусил, оказалось, что нет. Думал! Странно, что он еще пытался в президенты баллотироваться. Хорошо, что получил должность пониже. Интересно, сколько по времени с ним совещания в мэрии идут? Не знаю, какой он хозяйственник, но в Киеве нет горячей воды. И мысль, что это зависит от Путина, и сам он, видимо, для этого ничего делать не будет и почему-то надеется на соседнюю страну, удивила. Это должна быть его прямая задача - обеспечить населению нормальные условия жизни, а не спихивать все на президентов других стран.

- А как дозвонился?

- Прямого номера не было, пришлось выходить через секретарей и помощников. Была возможность говорить только один раз - он сам перезвонил. Сказал, что скрывает свой мобильный номер, боится провокаций и держит связь через помощников. Видимо, боится в очередной раз ляпнуть что-то лишнее. Дозванивался два дня. Судя по всему, чтобы обезопасить себя от посторонних лиц, он держит большую команду.

- Смех не пробивает? Собеседник так ничего и не заподозрил?

- Нет, я уже привык. Давно этим занимаюсь. В конце разговора у меня вопросы уже пошли своеобразные, думаю, даже у Виталия уже появились сомнения. К сожалению, у меня была возможность сделать ему только один звонок.

- Сплошной экспромт или домашняя заготовка?

- Надо придумать основную тему, кем представляться, определить вопросы. Главное - тема беседы и ее начало. А потом уже импровизация. Никогда не знаешь, куда собеседник сам себя заведет.

- И кто был самым интересным визави?

- С Александром Григорьевичем Лукашенко интересно было пообщаться.

- А последствия были?

- Нет, вроде все нормально пока что. В Минск на встречу на высшем уровне меня не приглашали.

- А мести от боксера не боишься?

- Думаю, до него не сразу дойдет вообще, откуда этот звонок, и кто это был. Ему сейчас не до меня, у него много и других проблем, связанных с обеспечением горячего водоснабжения.

- В Киев еще позвонишь?

- Обязательно! Сейчас это первостепенное направление. Там много эксцентричных политиков, с которыми было бы любопытно пообщаться.

Пранк с Кличко: Отключение воды у Ляшко

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
82
 

Читайте также

Новости 24