2016-08-24T02:37:31+03:00
Комсомольская правда
256
Егор ХОЛМОГОРОВГлавный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель"

Я боюсь явившихся на такой марш

Организаторы заявили, что проводят мероприятие, чтобы "выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека"Организаторы заявили, что проводят мероприятие, чтобы "выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наш колумнист об акции, участники которой не стесняются защищать детоубийц [видео]

"Я люблю смотреть как умирают дети" - написал сто лет назад Владимир Маяковский, чтобы эпатировать благопристойную публику. Никто, разумеется, не подумал, что поэту на самом деле может нравиться это душераздирающее зрелище. Похлопали смелой метафоре и разошлись.

Сегодня по центру Москвы прошло несколько тысяч персон всевозможных полов - мужеска, женска, смешанного и переменного, которым в самом деле нравится смотреть как умирают дети. Они требовали продолжения этого развлечения, почему-то именуя войну и детоубийство "миром", а усилия по прекращению кровавой гекатомбы и обузданию убийц "войной".

Напомню, что за время конфликта на Донбассе по подсчетам ООН, погибло 33 ребенка и более 3000 мирных жителей. Напомню, что убивала детей в ходе этого конфликта только одна сторона - Украина, основу военной тактики которой составляли артиллерийские удары по жилым кварталам. Напомню, что именно с флагами детоубийц и военных преступников маршировали сегодня по Москве оппозиционеры, требуя ни в коем случае им не мешать.

Друзей детоубийц не убивали, не арестовывали, не били. За ними, уже после их шествия, лишь проехали поливочные машины с георгиевскими флажками, как после марша пленных нацистов летом 1944, облив скорее презрением, чем водой.

Но участников марша это мало беспокоило - они пришли не выражать позицию, а отбывать повинность. Со всей России сгребали гей-активистов, сотрудников экзотических либеральных партий и организаций. Явка была строго обязательна.

За несколько дней до марша целый ряд моих знакомых, начал вдруг публиковать тексты с подробными разъяснениями почему они не придут на этот марш. Разъяснения были красноречивыми и убедительными, но в них было что-то натужное. Пришло бы в голову в 1942 году публиковать в "Комсомольской Правде" статью "Почему я не пойду служить в вермахт"? Очевидно нет! В виду полной абсурдности такой постановки вопроса. А тут люди явно пытались разъяснить кому-то кто на них сильно давил, что маршировать в поддержку детоубийц они все же не хотят.

Самое интересное, что отмазаться удалось не всем. Некоторые из авторов разъяснений, что ни в коем случае не придут, явились как миленькие. Отсюда понятно, что приказ "свистать всех наверх" по либеральному каземату был полный и категорический. Кому-то очень было надо показать картинку мнимых проукраинских и анти-новоросских настроений в Москве.

Свистанных, впрочем, все равно было не много и выглядели они жалковато. Но вот от чего мне страшно. Среди моих сограждан нашлось несколько тысяч человек, которые из идейных ли соображений, боясь ли лишиться работы в фонде-грантососе, или просто из лояльности тусовке, пришли на марш не прикрывавшийся, на деле, даже фиговым листком миролюбия. Марш этот требовал в своей резолюции ровно одной вещи: чтобы Россия ни в коем случае и никаким способом не мешала Украине продолжать убивать детей (та и так продолжает, несмотря на все перемирия обстреливая Донецк).

И вот я боюсь, если сегодня из глупости или корысти эти персоны пришли, чтобы выступить в поддержку детоубийц, то не случится ли, что завтра они из той же жадности, глупости или за компанию пойдут убивать уже наших детей? Не обязательно под украинскими флагами. Может это будут флаги США или НАТО (на шествии они были). Но моральное разрешение на детоубийство они себе уже дали. И, скажу честно, я их боюсь.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Парадоксы «Марша мира»

Александр ГРИШИН

Еще накануне многие говорили, что оппозиция не наберет народ на так называемый «Марш мира». Но на самом деле, это шествие стало одним из самых масштабных, по крайней мере, за последний год. По московским бульварам прошло не менее 15, а то и все 20 тысяч человек. Не удивлюсь, если организаторы будут говорить про 100 тысяч. Но это и не удивительно. Мы ведь помним, что на киевском майдане одновременно скакали «миллионы» (читать далее)

По беженцам из Донбасса - украинскими флагами...

Ольга ТУХАНИНА

Марш мира, который прошел 21 сентября в Москве, невольно напоминает старую присказку: "войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Войны никто не хочет. Тем более, у нас в стране. Как-то у нас забывают, что за двадцатый век мы потеряли едва ли не больше какого-либо другого государства. Почти три современных Белоруссии в одной Великой Отечественной. Тем большее иезуитство - идти по нашим улицам, требуя мира под флагами тех, кто не просто воюет, а воюет в своем собственном доме, убивая своих собственных граждан (читать далее)

В Москве прошел «Марш мира». Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24